среда, 29 апреля 2015 г.

Как не надо работать с клиентами

Я уже писал про Тольяттинский банк - фиа-банк, и ближе к майским праздникам и субботнику он решил тоже поменяться.

Сменил процессинг своих карт с NCC на собственную доработку уральского ПО.
Кроме очевидных "плюсов" - предупредили в последний момент, за день что банкоматы работать не будут, что карты теперь в сети NCC не будут обслуживаться, слетел сайт оплаты всех услуг через интернет, а у фиа это возможно только через терминал. Удобненько - стоишь у терминала, оплачиваешь квитанции, а позади тебя очередь как в мовзалей выстраилась и добрых и понимающих людей.

Но сегодня решили добить. В обед приходит смс - расход с карты -10000. Остаток -10000. Больше никакого текста (при снятии с банкомата или оплаты - пишется адрес магазина/терминала).
Эту карту я использовал только для оплаты услуг через интернет (причем у NCC была очень паникерская система, чтобы провести платеж - нужно его один раз провести в банкомате - на свободный реквизиты - нельзя) и для снятия из двух банкоматах.
Карта при мне, так что вариант - "увели" - отпадает. Да  и денег на ней в тот момент не было вообще.

Через пару часов еду в офис банка, у офиса - банкомат, хочу проверить баланс (вдруг ошибочная смс) - оппа! Банкомат говорит не достаточно средств для проверки баланса! Для предыдущего процессинга сия процедура была бесплатной. Да и сколько может стоить локальный запрос до банка?

Поднимаюсь в сам офис, объясняю ситуацию - что на карте даже овердрафта нет, а ушло в минус  - девочка говорит ждать. Тут ей кричит другая - а зачем ждать? Это же ошибочное снятие - у всех так, мол у нас ошибка - все нормально.
Нормально? Ну не нормально, но программисты разбираются.

С момента снятия прошло уже около трех часов - за это время банк не соизволил прислать скажем смс - извините это ошибка.
Нет - просто технический сбой. Наплевать на клиентов, и то если ты сам лично к ним обратишься.

Через еще два часа пришла смс о пополнении карты на 10000 и на карте по всем законам математики стал нуль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий