понедельник, 29 декабря 2014 г.

Про фиабанк

Год назад (ноябрь-декабрь 2013) когда Самарские банки закрывали по списку, над Фиа-банком сгустились тучи, возможно кто-то пустил слух, что фиа - следующий.


И понеслось. Толпы людей атаковали все филиалы, пытаясь снять деньги.
Налички, само-собой нахватало и стали вводить какие-то правила, родом из СССР - больше определенной суммы (50тыр) в руки, в месяц не давать.


Я как ждал возврата НДФЛ за купленную квартиру, на обычный "до востребования" счет.
На этом счету нет процентов, поэтому представьте мое удивление, когда денег мне не дали. Вернее отдали часть. Правда через неделю, отдали и остаток, но это потому что я настойчивый.


Прошел год. Мои размышления о банке были из серии "с каждыми бывает, такого наплыва никто бы не выдержал, а он устоял", до этого декабря.


24 декабря окончился срок моего срочного вклада, и тут как-то удачно чуть снизился курс, посмотрев на евро и его просадку к баксу, я решил переложить из рублей в разноцветные фантики. Наивный.


Придя в близжайщий фиалал, а сначала не понял размаха трагедии, ну сидят в очереди 100500 пенсионеров, так они ж не в кассу, а какое-то окно, может пенсии переофрмляют или с завода пригнали. И тут выясняется, что все они пришли примерно за тем же, что и я.
И мне надо в тоже окно.
И что тут опять по записям.
И запись уже на 20 января


Это πздец. Банк не хочет отдавать мне мои деньги, говорит много людей в очереди.
А кто сделал эту очередь, ау?


Феерический апофиоз был когда я, еще сомневающий решил задать вопрос на сайте фиабанка через онлайн-консультанта - а может есть где более свободные филиалы.

Вся помощь "консультанта" была в том, что она пыталась выяснить в каком именно филеале - чтобы сказать мне его телефон - мол звоните и выясняйте!....

Вот уж реально не думал, что так скажу, но - "При Волошине такого не было!" :)
Хотите выпрашивать свои деньги? Вам в фиабанк!

Комментариев нет:

Отправить комментарий