пятница, 18 февраля 2011 г.

Морская звезда – нечто в Комсомольском районе

С недавних времен в Комсомольском районе г.Тольятти открылся новый ресторан (на Коммунистической, второй этаж бывшего магазина Прибрежный, ныне Елисейский) - Морская звезда.

Слоган довольно странный – русско-европейско-японская кухня. Вообще когда говорят-пишут, что могут все – то закрадывается сомнения, что все это не самого лучшего качества.

Еще осенью, данный ресторан посетил мой знакомый, который отозвался о нем не самым лесным образом. Самому проверять не хотелось.

Но вот сегодня выпал случай, в других другом кабаке Комсомольского района – были заняты почти все посадочные места. А так как географически это не так далеко (да и вообще в Комсе все близко) – то зашли туда.

Пустая лестница, ведущая на второй этаж – двери, за которыми также никого. Поворот налево – видна дверь в зал, где кто-то сидит. Может и тут пьянка и все занято ? – мелькнула мысль, а потому к подошедшей девушке обратился сразу с вопросом – Здравствуйте, у вас свободные места?
В ответ – вы заказывали? – Черта два, заказывали – но ответил попросту что нет. И тогда произошла странность №1 – девушка без ответа повернула в сторону и куда-то пошла.

Как всякие русские люди мы невольно пошли за ней – оказалось в гардероб. Значит места-то есть – это пришло мне в голову.

Заходим в зал – и тут странность №2 – девушка говорит, мол места в углу, с диванами – они платные, а остальные – нет. Очень интересный вопрос в кабаке ресторане, вроде не сидеть пришли сюда. Ради интереса спросил сколько стоит – 200р, что вовсе позабавило, тем более что народу в ресторане было еще 5 кроме нас, при посадочной площади – человек 40-50.

Да и чем они примечательные? Не закрытые – да и ровно под телевизором. Выбрали столик в противоположном углу.

Принесли меню – и это странность №3 – меню нужно держать двумя руками – и именно держать – если отпустить оно закрывается, ибо сделано из зашитых в пластик листов, причем зашитых туго – и они сами закрываются.

Цены – высокие, далеко не Сельпо, и даже выше уровня Восточного экспресса. Пиво в ассортименте трех, правда хорошие сорта на мой вкус (Харбалт и оба Kozel, это из разливного – бутылочное не смотрел, ибо нафик идти в кабак, чтобы пить бутылочное пиво?). Цены на пиво довольно отличаются от еды – средние по городу (100р за 0.5л).
Осмотрелись – интерьер – молодежного кафе, да и собственно молодежь там и тусовалась (все пятеро, что там были). В углу – живая музыка, однако не навязчивая – и девушка довольно неплохо, что-то пела из Жанны Фриске, но на другой стиль. Даже стало жалко девушку.

Заказали - мне мясо, жене – рыбу. Принесли довольно быстро – в рыбе были кости, а мясо было жестковатым, вернее на мой быдлядский вкус ничего, но вот думаю другим могло бы показаться жестким. А у меня 31 зуб.

Посидели, заказали счет – как и ожидалось выше среднего (и это я всего два пива выпил – холодно сегодня). Принесли сдачу (странность №4) – монетами, сдача около сотни была и собственно задумывалась как чаевые, но когда тебе так «прозрачно» намекают – слегка бесит. Но все равно оставил, девушка все же спросила как нам понравилось.

Это еще не все. Уходим, официанты (и даже та, что обслуживала наш столик – молчат), ну ладно думаю, собственно они и не здоровались, чтобы прощаться.

Подходим к гардеробной – та закрыта и никого. Возвращаюсь в зал – выходит девушка и задает вопрос – вы уходите, да? Да – говорю.
Даю номерок, в это время моя половинка ищет свой. В женской бездонной сумке. Девушка с места в карьер (странность №5) начинает говорить, что мол без номерка тут никто не выйдет, что есть у них на это дело штраф и он тоже равен 200р.
Интересно, к ним кто-нибудь приходит в второй раз?

Странность, можно заменить словами синонимами "жопа" или "ну что за на куй?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий