среда, 9 февраля 2011 г.

Про заработок и его размеры

Часто читаю про глумление интернет «рабочих» над заработками в офф-лайне. «Я работаю головой и сидя дома получаю миллионы», «Только лохи работаю на 'дядю' нормальные чуваки работают на себя», «на фик мне какое-то высшее образование ведь я знаю html и урл по которому могу спарсить кеи» - примерно такие и не только фразы можно увидеть в каждом втором блоге юного(и не только) искателя миллиона.

Иногда блоггеры озвучивают свои заработки (например topsape) и реже и расходы (lazyhomeless.ru), и там становятся видны некие цифры.

Копишь на остров в тихом океане? Да хрен там! Такими темпами – только 6 соток, недалеко от Мордовии. Квартиру в Москве? Еще смешней – даже 100-200 крублей не сделают твою цель ближе (если ты конечно не собираешься жить вечно).

Потому как – интернет конечно выход и вариант заработка для тех, кто в другом ничем не силен. Да! эту фразу можете записать себе куда-нибудь и перечитывать в качестве молитвы.

Если ты умен, смышлен и предприимчив – ты не будешь делать доры или сайты для сапы – ты сделаешь что-то большее, не МММ, но скажем пресловутый школьный портал :)

Заработок в интернете доступен всем – и потому так привлекателен именно школьникам. Прикинь ему еще нет 15, а у уже шестизначная цифра на счете, вот везет!

Но для взрослой особи – это уже не тот «размер». 15-50 тысяч в месяц? С учетом, что в обязательные платежи (коммуналку) падает 5-10 (как у меня, скажем в Тольятти), это вообще разговор не о том.

Знаю нескольких не начальников – работающих в частных фирмах, которые своими «руками» получают гораздо больше чем озвученная сумма.

Сам я, помню тоже – постоянно твердил, мол, лучше работать на себя, и один раз один интересный владелец «Олвико» сказал мне: мол, есть у него знакомый/друг, который работает на «дядю» в фирме, и получает свой оклад в минимум в 10k$ и не хочет открывать свое дело – все его и так устраивает.

И я тоже, тогда задумался.

25 комментариев:

  1. Умный ищет причину, дурак отмазку. Работать на дядю - это вариант тот вариант который выбираешь, когда ты сам по себе карась а не акула. А если ты акула, то ты дядя, и работать будут на тебя. И не важно где, офф или он.
    Так что ищи дальше причину возносить своего начальника....

    ОтветитьУдалить
  2. Все правильно написл. Смешно читать в блогах, мол чему учат в университете, зачем работать на "дяду".
    Пока другие получают знания и делают карьеру, не всегда удачно, конечно, но хотя бы не сидят на жопе, манимейкеры штампуют гс и продолжают наслаждаться нищей свободой.

    ОтветитьУдалить
  3. А теперь давай спустимся с небес на землю.
    Тольятти значит?
    Ситуация в Москве такова, что средняя зарплата 1500 долларов в месяц. В остальных городах - меньше.
    То есть для взрослой особи проживающей в Москве 45к в месяц это хорошо. Для взрослой особи проживающий хоть в Тольятти, хоть в Урюпинские 45 тысяч это не просто хорошо, это уже вполне себе заебца.

    Я живу на Украине, по населению город такой же, как и Тольятти. У нас в среднем по 300 баксов получают. Рабам на заводе платят примерно 200, труженикам офиса до 600 (редко, чаще 300-400).

    Да, у меня тоже есть знакомый получающий 10к баксов в месяц. Вот только работает он гендиром.

    А теперь посчитаем свои шансы стать гендиром, подумаем сколько нам РЕАЛЬНО будут платить в оффлайне. То что кто-то где-то получает много не в счет, мы рассчитываем то, сколько будут платить нам. А после этого пробуем еще раз переосмыслить то, что написано в посте.

    ОтветитьУдалить
  4. " даже 100-200 крублей не сделают твою цель ближе "
    и
    "получает свой оклад в минимум в 10k$ и не хочет открывать свое дело"

    тоесть лучше за одну и ту же сумму пахать "на дядю" нежели сидя дома? более того, оклад у дяди ограничен в любом случае особенно в рашке) а в интернете действительно нет границ для заработка - все зависит от количества мозга и желания работать. имхо

    ОтветитьУдалить
  5. Соглашусь с тобой во многом. Меня тоже умиляют люди которые зарабатывают 5-10к в инете и гордятся тем, что не работают на дядю.

    ОтветитьУдалить
  6. Интернет интересен тем, что тут можно без больших вложений получить хороший пассивный доход. В оффлайне сделать это сложнее. К тому же, работая в оффлайне, чтобы достичь заработка в 10к зеленых, нужна удача, правильное направление и минимум лет 10 работы на этом месте за более низкую зарплату. В онлайне за 1 год можно достичь и бОльшие заработки. Интернет - это лишь способ заработать деньги. И каждому решать, пользоваться им или игнорировать его.

    ОтветитьУдалить
  7. bablokos.com, в одно время я работал в одной конторе, и у меня там были "ученики", они учились и уходили, некоторые в столицу нашей родины. Так вот уходили в разные компании, но на минимальный оклад 70кр. Те, кто получает 45 в Москве и не имеют собственного жилья (снимают) - приравнивается к Тольяттинским ~ 5кр, а это очень мало. И даже для Тольятти 45 это далеко не "вполне себе заебца".

    1st_MAN, да вот вопрос много ли таких кто в онлайне получает такие суммы?

    И первый анонимный, который, как я понял, акула - я знаю множество людей которые пробывали открыть свое дело с нуля - и прогорали. И знаю других, которые поднимались с должностей и уходили, урывая часть бизнеса. Сказать, что любой окончивший школу отрок может ежесекундно стать "дядей-акулой" может любой. Но лучше бы реальные примеры.

    И кстати, где я "возносил своего начальника" ? Это более чем странно, т.к. у меня его вроде как-то и нет :)

    ОтветитьУдалить
  8. хорошо работать нужно не на дяди и не на себя

    а ДЛЯ СЕБЯ... делать то что нравится комуто и за 15 к рублей сидеть дома и жрать дошерк с ролтоном приятно зато в трусах и не куда не нужно с утра торопится..

    а когто и 50к рублей и вся жопа в мыле не устроит готов свой пердк подставить под большй стрес а языком отлизать еще больше булок.

    что то грубовато... вобще бывают и на дяюд хорошие професии по душе.. незнаю.. что ли...

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну во-первых 10 000 долларов по найму получают единицы, особенно в регионах, как уже сказали. А, во-вторых, быть свободным стоит дороже, я бы приравнял 2000 долларов интернет- или паушальных доходов к 6000 долларов на дядю. А кто-то оценил бы и 2000 к 10000.

    Ну и потом... работая за 10000 долларов в месяц. костюм должен быть за 3000 долларов, еда за 1000 долларов, машина за 2000 долларов в месяц. И сколько останется?

    ОтветитьУдалить
  11. >wonder
    ну и, ты думаешь кому комфортнее, тому кто 10кр получает работая полчаса в день дома или тому кто пусть даже высиживает свои 8 часов за ту же сумму? смеялся долго после прочтения вашего коммента

    >bablokos.com
    тру, вот у нас в городе(регион), 50к очень серьезная зп, уровня начальника вполне себе большого отдела в гос. организации, директора получают по 100к. Откаты и прочее не будем считать, ибо далеко не все этим барыжат.

    а теперь давайте посчитаем сколько нужно студентеку окончившему ВУЗ пробатрачить что бы стать хотя бы начальником отдела...даю подсказку, без связей по минималке 5 лет, в среднем 6-7, соответственно теплое кресло директора светит лет через 10-15 не раньше. Ну и нахер скажите мне костьми ложиться, чмакать каждый день в попку начальника, мило улыбаться и тихо ненавидеть всех вокруг? Гораздо быстрее можно подняться до тех же 100кр в месяц в нете и курить бамбук, особенно учитывая то, что график свободный и перспектив море.

    анонимному, 10к зеленых за год? с нуля? ну-ну, очень интересно как из карманного финансирования в 5-10кр в месяц вы бы выжали 10к зелени к концу года, попец не надорвется?

    ОтветитьУдалить
  12. Понятие быть свободным, увы, далеко не определяется ходишь ты на работу каждый день или с утра "в трусах" смотришь статистику партнерок.

    Получать 10кр дома или где-то еще, понятие относительно и притягивать за уши "полчаса" глупо. Правда если сидеть больше сумма увеличивается в пропорции часов? нет? тогда - нахуй.

    Теперь подсчитаем сколько нужно выжимаясь из сил получая 10-15 тысяч в инете на ссылках и партерок, дойти до 100-200к. Ответ - бесконечность, а еще можно из осколков льда сложить слово жопа. У умного студента вуза больше шансов, и вовсе не обязательно "чмакать каждый день в попку", это ваши личные, эротические фантазии.

    ОтветитьУдалить
  13. Сдается мне, что кто-то пиздит в этом посте, автор или комментаторы?

    15-50к для Тольятти мало? Да ну нахуй!

    Вот этот коммент ваще пиздос #wonder - ты наверное малолетнее школоло и у тебя зависть, или 5-10к у тебя в рублях?

    ОтветитьУдалить
  14. ApocX тут в рублях и тут все пишут в рублях. А если ты лично получаешь >15 k$ то ты бы не писал комментах, так что сдается мне что пиздит в этом посте комментатор ApocX

    ОтветитьУдалить
  15. > анонимному, 10к зеленых за год? с нуля? ну-ну, очень интересно как из карманного финансирования в 5-10кр в месяц вы бы выжали 10к зелени к концу года, попец не надорвется?

    Вы просто не представляете себе всех возможностей интернет-бизнеса. Например, лично я за полгода с нуля и без вложений создал сетку сайтов, которая приносила более $300 в сутки в одной партнерке. При этом я занимал примерно 10 место в топе этой партнерки. Посмотрите топ вот этой ПП http://searchconvert.ru/toplweek.html#content (доход за неделю) - весь ТОП 20 зарабатывает больше $10к в месяц. Деньги в интернете есть.

    ОтветитьУдалить
  16. Статистику посмотрел, впечатляет. Но вот есть два сомнения...

    1. С чего вы решили что это люди? Вернее что это один человек? Давно известно, что топы занимают отдельные организации, например админы другой партнерки, крупного форума и т.п. Короче делится это все не на один, а на большое количество

    2. Эти цифорки конечно манят, но вот вопрос - а сколько расход? Я как раз в посте писал, что довольно немногие пишут про свои расходы, все больше про доходы. А доходы на партерке - от количества трафика, а трафик можно лить даже дороже чем он выкупается.

    И по поводу "вот посмотрите список", так любой может сказать по любому поводу (за или против), мол посмотрите список Форбс на второй странице, в середине - я.

    ОтветитьУдалить
  17. >Продвинутый юзер
    1. А вы считаете, что это единственный источник дохода топов? Далеко нет. Не важно сколько человек работает в команде. Важен потенциал направления заработка. Если кто-то сумел достичь высоких цифр, то и другие смогут. Не нужно себя ограничивать какими-то низкими рамками.

    2. Почему вы склоняетесь к мысли, что расходы больше доходов? Я сильно сомневаюсь, что кто-то будет тратить на арбитраж 100к в сутки, если отдача будет лишь 50к. На моей сеточке сайтов весь трафик поисковый. Расходы исключительно только на хостинг.

    3. Если вы не поставите себе цель попасть в список Форбс на 2 страницу, вы туда никогда не попадете. Тут все уже зависит лично от вас. Можно найти сотни причин, чтобы сказать, что люди в топах не зарабатывают денег. А можно взять и самому подняться на 1 строчку.

    ОтветитьУдалить
  18. Я вам про Форму, а вы про Ерему.

    1. Это здесь причем? Я говорил что размер заработка, который вас вдохновляет может принадлежать ни одному конкретному человеку, а сразу 10 или 100.

    2. Никуда я не склоняюсь :) И про то что расходы больше доходов я не утверждал, но судить лишь по доходам - глупо, ведь никто кроме них(сидящих в топе) не знает расходы.

    3. Ставить себе цель попасть куда в список и подняться на первую какую-то строчку, это очевидно важно для вас. А мне нет.
    А реальность такова - людей действительно успешно зарабатывающих в интернете - очень мало и гораздо меньше, чем про это пишут.
    Пост был про размер :) а не возможность

    Ну и чисто от себя - попасть в топ, заставляя людей отсылать платные СМС/подписки - это не мое. Если уж совсем все равно на чем зарабатывать, то есть и более доходные отрасли.

    ОтветитьУдалить
  19. >Продвинутый юзер
    1. Команда работает всегда эффективнее, чем каждый из членов в отдельности. Да, первые места в топах - это результат работы нескольких человек, а не одного. Но какая разница, сколько человек работает - 1 или 10? Чем больше количество человек в команде, тем более широкий вид деятельности эта команда ведет. 10 человек не могут заниматься абсолютно одним и тем же. Поймите это. Если в команде 10 человек и в этом топе она на 1 месте, то нельзя говорить, что каждый в отдельности из 10 человек зарабатывает в 10 раз меньше общего заработка. Это ведь не единственный источник дохода команды. Есть много других, о которых вы никогда не узнаете. Поэтому можно судить о конкретном направлении. Есть направление заработка - и есть цифры, которые зарабатывают люди, активно занимаясь этим направлением. В этом и смысл таких топов - посмотреть, сколько люди достигли в этом направлении.

    2. А вы сами много зарабатываете в интернете? Поверьте, существует огромное множество способов пассивного заработка, не требующих расходов. И люди о них не пишут, т.к. порой расходы просто мизерные и несущественные по сравнению с доходами. Согласен, что сложно судить о прибыли, не зная расходов. Но расходы бывают разные. Есть обязательные расходы (зарплаты, расходы на покупку трафика и т.п.), а есть вложения, т.е. когда деньги вкладываются в дальнейшее развитие (расходы на контент, покупка новых проектов и т.п.). Без первых не обойтись, а вот считать расходами второй тип или нет - спорный момент, ведь эти вложения рано или поздно отобьют себя.

    3. Мы не правильно меня поняли. Речь шла не о списках, а о целях. Если вы хотите зарабатывать деньги (подчеркиваю, зарабатывать, а не работать ради денег), то должны поставить себе такую цель и добиваться ее. Сначала денег не будет, но если не сходить с пути, заработок будет расти. Если же вам не важен ваш заработок, и вы хотите делать то, что вам говорят, не напрягаясь, то работа на дядю открыта всегда.

    Вообще, то, что пишут в блогах - это ничто, по сравнению с реальными заработками реальных людей. Поверьте, у большинства успешных интернет-деятелей нет блогов и они не делятся своими доходами.

    ТОП с смс партнерками - это был как пример (кстати, в том топе есть и совершенно белые легальные партнерки). Хотите других цифр, пожайлуйста.

    Сайт podarki.ru приносит 20 000 - 50 000 рублей дохода ежедневно. Примерно половина этой суммы уходит в расходы. Причем, у владельца есть и другие сайты, и этот не лидер по доходам.

    Вот статистика по партнерке ОЗОН.ру за 2010 год. Самая большая сумма 1 партнерского заказа на озоне - 2.4 млн рублей. Партнер получил 20% от этой суммы, т.е. 480к рублей. За 1 заказ! Самое большое количество товаров в заказе - 6945. Думаю, не составит труда прикинуть сколько в этом случае получил партнер.

    Вы можете снова утверждать, что это единичные случаи, людям просто повезло, что в реальности все зарабатывают в интернете только на еду. Дело ваше. А интернете деньги есть.

    ОтветитьУдалить
  20. Я так думаю, что автор данного поста пытаясь заработать денег в интернете, так ничего и незаработал. А этим постом, автор выражает свою злобу на то, что он потратил время на изучения основ html и css, а в итоге отдачи никакой неполучил. В интернете можно зарабатывать, но заработок будет зависеть только от вас, в интернете нет лёгких денег. Так что если вы несмоги заработать это незначит что заработок в интернете это просто миф. Никто небудет вам палить рабочую тему для заработка с горящей кнопкой БАБЛО...

    ОтветитьУдалить
  21. Автор данного поста пытался заработать денег в интернете ради интереса, и мало того не оставляет попытки и сейчас.

    Но размер заработка не идет ни в какое сравнение с оффлайном. Потратил время на изучение html и css, в году эдак 2002, когда и не думал про заработок и нете. И отдачу получил и даже на сдачу осталось ;)

    Причем тут кнопка и палить тему также не понял, очевидно автор, оставшийся анонимным, делится своими проблемами.

    ОтветитьУдалить
  22. Итак про размеры...
    Лично меня работа в интернете привлекла именно шансами на будущее. Ведь если я работаю на заводе или в фирме, то получая з\п даже в 40к, я через 2-5 лет буду на том же уровне (ну может быть +3-10к). А тут, работая на себя я могу прогнозировать некую стабильную тенденцию роста.
    проще говоря, клепая ГС для сапы у меня есть пути развития и увеличения дохода, а работая на дядю нет.

    ОтветитьУдалить
  23. Спорный вопрос, про рост в оффлайне. Да и в онлайне есть потолок.

    "проще говоря, клепая ГС для сапы у меня есть пути развития и увеличения дохода" или в один прекрасный день остаться у разбитого корыта :)Уж лучше тогда приводить аргумент, что работая на себя можно изучать разные способы заработка.
    Однако этим заниматься никто не мешает, работая в организации, в которой получаешь хорошую зарплату :)

    ОтветитьУдалить
  24. Доход сейчас хороший можно получать толь с СДЛ.Никакие ГС денег нормальных не принесут.

    ОтветитьУдалить
  25. Короче, развели демагогию ниочём.
    Нужны все и "дяди" и тёти, и гендиры и уборщики, так как если будут одни "дяди", то кто работать будет? А если одни уборщики, то умрём голодной смертью, но в чистоте. Проблема то в другом кроется - в ущербности финансовой системы, в бюракратии, в коррупции и тд и тп.
    Но факт остаётся фактом - в интернете делают деньги либо молча сидя и кодя себе потихонечку за хорошие деньги. Либо откровенные кидалы. Остальные заливания про схемы, рефральство, клики - понты для приезжих.

    ОтветитьУдалить