среда, 26 января 2011 г.

Ответственность за буквы

Меня иногда спрашивают про дополнительный заработок, и я всегда намекаю что можно выращивать кой-какую траву на балконе зарабатывать на тексте: например вести блог.

И довольно большой процент спрашивающих заводят себе блог, и в качестве напутственного слова я им говорю мантру – мол не отожествляйте себя с блогом, особенно если сделан он токма для заработка, ибо текст постов должен быть заманчив (дабы вызывать желание комментировать), и не затрагивать душу вашу, ежели супостат какой-нибудь напишет пахабщину несусветную в ответ.
А охота писать про себя – врубайте режим комментирования friend only.

Товарищи нестройно кивали и начинали творить, те кто увлекались этим делом, через некоторое время оказались перед выбором (ну во-первых нечего писать) – как же об этом рассказать. Тушевались.

Особенно стало это понятно, когда я где-то полгода назад попросил их всех, написать про один мой сайт :) чтобы было на него ссылок несколько. Некоторые отказались – типа не подходит по мировоззрению. Для них блог стал чем-то большим, нежели при его создании – зеркалом души. Причем правильным таким зеркалом – показывающим лишь то, что угодно хозяину.

Не-не я согласен, что и такие блоги должны быть и нет в этом греха, но ведь автор хотел его завести для другой цели – а какой результат? Вот она – ответственность за буквы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий