воскресенье, 9 января 2011 г.

Гендерные различия

Вообще хотел назвать пост по-другому – «Мой директор – женщина», но пост не про работу, а про всю нашу жизнь.

Так уж повелось, что на нашей планете есть деление по полу на мужчин и женщин (тут я про полное совмещение физиологическое с психологическим – про извращенцев в яндексе и так пишут много), и опять же получилось так, что на два этих разных подвида выпали разные функции для дальнейшего процветания.

Женщины – вынашивают потомство, а мужчины более сильные. Это в общем, и без крайностей, типа чилдфри или сумоисток (ну или метросексуапедиков).

Я допускаю любое выражение девушек – от ярых феминисток (равны мужчинам) до домашнее-пушистых (те, которые не могут и шагу ступить без руководства). Само-собой ярко выраженные представительниц этих типов редко встречаются, чаще всего встречаются колебания в ту или иную сторону, иногда с перебором.

В текущем мире, чаще всего наблюдается картина псведо-феминизма, когда женщина требует к себе равных прав (в делах, деньгах, решениях), но требует/просит чтобы к ней относились с соответствием с физиологией (не может поднять эту сумку в 30кг, дверь навесить, и прочее) – и вот это вызывает у меня недоумение.

Ты либо мужик, либо один раз не водолаз; но один и тот же фактор показывать в разных вариантах, для разного трактования действительности – это перебор.

Теперь про меня - у меня, окромя директора – женщины, есть и сотрудницы того же пола, что и директор. И при распределения плюшек – мне, высказывают – это мол девушки – им нужно, ты же понимаешь.

Когда нужно что-то принести тяжелое, говорят – нужны люди из твоего(моего) отдела – там же тяжелое, а тут девушки – ну ты же понимаешь.

И я все понимаю, я понимаю, что 20кг вверх по лестнице, смогут поднять лишь несколько «сотрудниц» (такие есть, ей-богу), однако – с разбега говорить, что это точно работа – вот для «тех» - это как-то не так.

Нет, я не считаю, что женщины должны поднимать тяжести, особенно если есть в радиусе крика мужчина. Да и среднестатистический мужчина, гораздо сильнее среднестатистической женщины, и потому он – больше ест/пьет/считает себя сильнее.

Все же логично? Да хрен вам, только тем, кто писяет стоя. Другие особи, считают, что это лишь физиологические особенности, а так мы все равны.

Получается, что с одной стороны мы все равны, а с другой стороны – это физиологически ближе (копать, рыть, сверлить) – это вам, а с другой стороны? Рожать?! Ты что несешь, такое шовинист!

Иногда есть исключения, например - мой директор, до недавнего времени позиционирующего себя как равного, но затем из-за нелепой фигни – полностью скомпрометировавшего себя словам – ну я же женщина, я устала.

Думаю из 99% мужчин, которые скажут такую фразу (ясен пень что - "женщина", заменим на "мужчина" либо выкинем), ждет как минимум не понимание от оппонента (не важно какого пола), а как максимум – ну и ищите себе работу, уважаемый Илья Поликарпович.

1 комментарий:

  1. Нех, пусть таскают по 20 кг, а то выебываюцо... приравнивают себя к мужикам - пусть и таскают.

    ОтветитьУдалить