четверг, 4 ноября 2010 г.

Events.webmoney.ru – Эвент от Вебмани

Как уже знает большинство вебмани в одностороннем порядке подключили супер-сервис – а-ля микроблогов в контакте иль твиттера.

Т.е. возможность смотреть что и какие операции делает тот корреспондент что добавлены у вас в друзья в списке корреспондентов, причем по всем сервисам – обмен денег на exchange, покупка долей на shareholder, кредитные операции на credit.webmoney.ru.

Отключить себя (аналог – невидимый) – нельзя вообще, можно только отрубить видимость сообщений – в настройках (шестеренка в углу – не показывать на всем).

Проблема в том, что для авторизованных пользователей показывается не никнейм в системе, а полное ФИО + адрес. Плюс подробная информация насчет объема сделки (в частности на shareholder – типа X купил долей Y по цене Z)

Отключил сразу, как узнал как, но информация заинтересовала – оказывается некий фонд управления на shareholder, который давно не выплачивает дивиденды – активно торгует паями других ФУ. Или то что Lendmoney сами еще продают свои паи.

2 комментария:

  1. Да уж, вчера этой новостью офигел. А как же конфиденциальность? Всётаки деньги тут выставляют на показ, а не какую-то интимную переписку...

    ОтветитьУдалить
  2. И непонятно для чего - все равно же все всё закроют как только узнают

    ОтветитьУдалить