Среди способов быстрого интернет-обогащения очень много вариантов с использованием парсинга(вырезки) текста с других сайтов. Текст перегоняется через автоматический сионимизатор (или просто вставляется как есть) и добавляются ссылки.
Себя такие деятели скромного называют сионимизаторами или копипастерами, а если рубить правду – то это обычные воры, пусть не материального, но интеллектуального.
Совсем недавно, я написал статью про выбор налогового режима, среди прочего в тексте поставил ссылку на topsape.
На следующий день зашел на topsape.ru и увидел, что в блоке стоит ссылка на чей-то сайт, по очень похожей тематике, удивился и прошел по ссылке.
Ссылка вела на ЖЖ, где некто bumbtingchenchi, выдал статью за свою, добавив в текст свои ссылки, однако ссылку на топсапу не убрал, а именно из-за нее я и нашел свой текст.
Решил сразу написать в абузу ЖЖ, кстати, ссылка на это не очень очевидна – внизу страницы ЖЖ, есть «Отзывы и обратная связь», вот это оно самое.
Через день страница была удалена (сегодня) и по-моему еще один пост. Сам ЖЖ живет, но теперь с ссылками на источник.
Те, кто советуют ставить ссылки на свои посты в тексте, не совсем правы, т.к. написать такой парсер, который будет удалять ссылки на свой домен - очень легко.
Тут нет очевидного и действенного способа, даже пресловутый яндекс-алгоритм - "кто папа" (который, по заявлению Яндекса очень точно определяет авторство)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Контент тырили и будут тырить с этим ничего не поделаешь.
ОтветитьУдалитьНу почему же не поделаешь, если в ЖЖ - то очень даже легко заблокировать страницу.
ОтветитьУдалитьЕще говорят, что даже хостеру можно написать, в случае отдельный сайтов.
омг
ОтветитьУдалить