понедельник, 18 октября 2010 г.

Кредиты в wedmoney

Недавно наткнулся на рекламный пост, про частную кредитую биржу, и решил рассказать про свой опыт кредитора на просторах интернета.

В 2006 году я впервые узнал про webmoney сервис credit.webmoney.ru, который позволяет выдавать и брать кредиты и участников системы.
Правда, чтобы залогиниться туда нужен аттестат не меньше начального, то бишь оформленного за деньги.

В Тольятти нет регистратора, чтобы получить персональный аттестат, а ближайший регистратор в Самаре.
я, кстати, уговаривал своего знакомого стать регистратором, да и сам думал, но в Москву съездить, только чтобы заключить договор – лень, да и 2000$ - залог регистратора тоже нужно где-то взять, хоть и не так проблемно – но все-же

А потому нашел персонализатора и за 15$ получил начальный аттестат.
Буквально на следующий день зашел на биржу и кого-то кредитнул на оставшиеся 5$ под 10% в месяц, кредит был досрочно возращен и я получил почти 5.50$ назад за неделю.

И тут Остапа, понесло.

Закинул через сбербанк (деньги шли три банковских дня) 10 тысяч рублей, начал кредитовать всех подряд – на суммы не больше 50$ за раз. Были и не возвраты – но в меньшей степени – мне везло.

Таким образом, за полгода в кошельке стало около 1300$, хотя большая часть из них была в деле. В то время я написал небольшую программку – которая парсит RSS биржы и passport.webmoney.ru, где и определяет что есть более-менее нормальный кредитор (там, кстати, связка регистратор – выданные аттестаты была очень неплоха и до сих пор этого нет на основном сервисе webmoney, т.е. я видел что данный аттестат выдан неким X, который выдал еще 10 аттестатов из которых 5 уже не вернули кредиты).

А затем, как-то не поперло. Я начал рисковать и увеличивал суммы, в результате не возвраты стали критичными.

На сегодняшний момент в D кошельке у меня якобы почти 900$.
Как вывод – на кредитной бирже можно получить прибыль и даже не маленькую, но уж очень рискованно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий