пятница, 29 октября 2010 г.

Частные выводы про тИЦ

Пост можно было назвать как эксперимент длиною в год, т.к. два сайта я зарегистрировал почти год назад, в ноябре 2009.

По началу начал откармливать сайтики ссылками с блогов (особенно нравился blogspot, который закрывал ссылки только nofollow) и в первый ап – оба сайта получили 20ку.

В сапу я их не спешил засовывать, т.к. уже бушевал АГС и потому придержал до лета, а летом был кризис – яндекс узнал брата Рохелио атрибут nofollow и оба сайта получили по нулю.

Затем был блогун для обоих сайтов, где к июлю опять же был завоевана десятка иЦА. К августу сайты все же были добавлены в сапу, но сайт №1 (с 300 страницами) по x5 средним ценам, а сайт №2 (с 1000 страницами) по x3 ценам, стратегия распределения ссылок одинаковая 1-1-1.

На сайте №2 начали раскупать ссылки энергичней (и понятно почему) – и к текущему апу набралось около 50 (а я вообще никуда не тороплюсь), а на сайте №1 – только 3.

Количество бэков по yahoo – примерно одинаковое, но вот в октябрьский ап – сайт №2 – теряет 10 и становиться опять нулем, в плане тИЦ.

Вывод понятен – тИЦ коррелирует с частностью входящих и исходящих ссылок, потому как есть сайт №3 у которого более 300 ссылок в продаже и тИЦ держится, но каждый месяц в ручную добавляются ссылки (блогун, j2j, блоги)

Меньше исходящих ссылок – больше тИЦ, больше входящих – больше тИЦ. Вроде понятно – но в то же время очень и очень странно – т.к. ссылки бывает хорошими и плохими и даже никакими.

На сайт №4 – я заказал прогонку хрумером, в webmaster.yandex получил >600 ссылок, но сайт трастовый(?) (я про него уже писал) активно торгует ссылками и потому не получил ничего. Деньги, кстати, вернули.

Из этого вывод – ссылки влияют на тИЦ, тИЦ не сильно(?) влияет на выдачу, продажные ссылки не грозят сайту попасть под АГС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий