понедельник, 4 октября 2010 г.

Предпринимательское

На выходных у меня в конец сдохла стиральная машина и я вызвал мастера по ремонту, т.к. уже не гарантийный срок – то, естественно за деньги.

Пришел мальчик – посмотрел – попросил помочь ему положить машинку на бок (ага мальчик как будто не доедал всю дорогу) – и резюмировал – мол сдохло двигло.

Бля Блин подумал я, так как надеялся на простую поломку платы, замена которой стоит всего 1800р. «Ну и вероятно 50/50 что и плата того» - обрадовал меня мальчик – а в сумме ремонт на тысяч 5, без учета работы.

Ну нах – ответил я. Машинку купил примерно за 13, сейчас она стоит червонец, отдавать за ремонт половину, без гарантии на другие части – помоему верх абсурда.

Дык, яж не про енто! А про предпринимательство, уходя мальчик, взял с меня деньги за диагностику – 250р.

Ага, пришел – посмотрел на датчики, посмотрел распечатку (кстати сделанную видимо с запросов Яндекса - коды ошибок indesit) , попросил перевернуть и… диагностировал.

А что? Правильно. Мне посыл – купить новую стиралку, а для кого-то что нужно заказать новую плату.

Это вот пример успеха – набираете мальчиков/девочек, даете им в руки мультитестер и распечатку с форума по ремонту – они ходят и смотрят (диагностируют) если есть проблема (а может просто хозяева в розетку не включили? Всякое бывает) – говорят: а тут нужно серьезная работа/диагностика/замена.

И допустим работнику – 200р, а 50р – вам, за то что вы самый умный, красивый и предприимчивый.

3 комментария:

  1. ло это лет 5 назад. занимался челночеством (шмотки). поехал в москвабад тарица. полная машина мешков с тряпками (мицубиси, примерно как ваз четверка размером). еду с подмосковья по кольцевой в москву, уже темно (часов 23-00). смотрю, температура зашкалиает, типа, закипаю. че делать? вижу указательна сервис, сворачиваю (карамышикакие-то, хер знает где). оказался сервис вольво. помотрел тачку парнишка, говорит термостат накрылся. соединил напрямую, накипь с клемм убрал, смазал,почистил. вообщем, выручил. сколько, говорю? сам думаю попал (не шараж-монтаж же). он - не надо ничего! я предлагал, на говорю, хоть 200 р., девченке билет в кино купишь, а он нет и все... ситтуация...

    ОтветитьУдалить