четверг, 12 августа 2010 г.

Б/о «Волна»

б/о Волна, г.Тольятти
Б/о «Волна» располагается на полуострове Копылово (г.Тольятти), это практически самая ближайшая турбаза от парома или въезда с М5.
Собственно первый недостаток – это то что турбаза находится в лиственном лесу, а не хвойном как скажем б/о Ветерок.
Т.к. я отдыхал пока на двух турбазах на Копылово, то сравнивать Волну буду с Ветерком ;)

Номера
Административный корпус, б/о Волна, г.Тольятти.
Приглашают отдохнуть на Волне в летние домики и так называемые номера люкс, которые находятся в административном здании.
Тут, наверное, нужно сделать комментарий, что на турбазах номер считается люкс если в нем есть холодильник, телевизор и санузел. Причем неважно какого качества.

Душевая кабинка, б/о Волна, г.Тольятти
Номера там точно есть одно- и двухместные, может есть и больше, но меня это пока не интересовало.
Ремонт в номере был давно, особенно досталось санузлу. Зато был большой холодильник (на Ветерке холодильник был маленький Саратов, куда с трудом влез один ящик пива), а в это спокойно все поместилось. Еще в наличии был крохотный закуток под названием кухня, единственным достоинством которого было наличия отдельного крана с водой.

Брали мы двухместный номер + добавочное место (для ребенка), так вот в одной комнате была двуспальная кровать, а в другой еще диван и кровать, так что туда спокойно могло поместиться четверо.
Практически во всех рекламных проспектах была указано как преимущество – два отдельных балкона. Непонятно почему, балкончики крошечные и на одну сторону, собственно если их сложить то получится размер балкона в моей квартире.

Люди
Тут явный плюс (хотя кому как) короче база отдыха для тихого отдыха с семьей. Посадочных мест не много, а потому практически на первый день мы запомнили всех отдыхающих. Все было тихо и мирно, лишь иногда тишину нарушал плач ор ребенка (иногда нашего).
Детская площадка, б/о Волна, г.Тольятти

Пляж
Пляж самый уникальный из всех мною видимых! Потому что начинался он с ворот, на которых висел вот такой знак:
Знак купаться запрещено, б/о Волна, г.Тольятти
Сам пляж – песчаный, хоть и очень маленький метров пятнадцать на десять. Но как я сказал раньше, народу там не много, то места хватало всем. Хотя вода из-за жары начала зеленеть раньше времени :(
Зато поплавали на катамаране, всего за 100р за час. Ощущения – супер.

Еда
Питание трехразовое в столовой. Тут явное преимущество перед Ветерком, во первых окна в помещениях были закрыты занавесками – на Ветерке было ощущения кормления в аквариуме, во вторых зал разделен стеной на две части, и складывалось ощущения что трапезничаешь в кафе.
Столовая, б/о Волна, г.Тольятти
Качество еды – неплохое плюс большое разнообразие.

Кафе-бар
На территории базы отдыха есть кафе-бар, но непонятно из-за чего он всегда был полупустой (не людьми, а продуктами). В целом сценарий был таков: день привоза - на полках несколько видов пива, минералки и лимонада. На следующий день – нет ничего в бутылках > 1л. (кроме пива).
На третий день – остается только жигулевское пиво и редкая минеральная вода без газа. Причем пиво, что самое ужасное, старое – а жигулевское вообще можно пить, только недельной свежести, чуть больше и все.
В один из дней бар вообще закрыли – т.к. кончилось вообще все. Повторюсь людей на турбазе – не так уж и много. (лично для меня 700м до ларька на противоположной стороне полуострова не крюк, так что ходил покупать туда).

б/о Волна, г.Тольятти
Несомненным плюсом, было то что деревья и траву постоянно поливали, и жара не так сильно ощущалась. В целом турбаза не плохая, но далеко не идеал. А это значит, что больше мы туда не поедем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий