среда, 28 июля 2010 г.

Что будет через год?

До отпуска осталось два дня и я все больше задумываюсь, а что будет дальше и чем я буду заниматься.
Работа на фирме, в вялотекущем режиме меня не очень устраивает, хотя конечно и не отнимает много сил, вернее не так: сама работа не отнимает много сил, а вот человеческие отношения мягко говорят сильно достают.

Чуть больше года назад я решил сделать ставку на SEO, но этим нужно заниматься постоянно, а не так как я – время от времени. Так что зарабатывать в Интернете 100 тыр в месяц мне пока не удалось.

У меня есть два проекта, которые я делаютяну в свободное время, но нет заинтересованности, чтобы работать на полную мощность. Вернее у меня есть уже немало опыта, связанного именно с тем, что можно очень долго и упорно что-то делать, а потом выйдет пшик, т.к. не сложится по другим причинам. Например партнер(у,ам) надоест или идея перестанет быть актуальной.

Например, где-то в 2002 мы начали делать проект – веб-портал для подбора и сравнения техники и их характеристик. Была сделана громадная работа по движку, а также внесено было тьма карточек товара. Причем за это платили третьим лицам.
Затем, был перерыв где-то на год, а затем появился market.yandex.ru, в котором и была реализована эта идея. Примерно в таком же формате (не ну у нас была еще фишка сравнивать сразу кучу товара с подсчетом баллов, ну да ладно).

Открыть собственное дело? Я слишком много провел время среди «открывателей» и знаю с чем придется столкнуться и сказать по правде – не хочу. Ну кафе может открою, но чуть позже лет через 5-10.

Собственное дело по большому счету – не залог успеха, помню лет семь назад мне один довольно успешный (и не только по меркам тлт) владелец бизнеса сказал мол не все хотят открывать свое дело и есть у него один друг в Москве, который работает на «дядю» и рад этому. Правда потом добавил, что получает он от «дяди» 10-15k$. Но все равно, чем больше проходит времени тем меньше я думаю, что это fake.

Думаю в следующем посте напишу про одного моего школьного друга, который в 98 году попытался открыть свое дело и что из этого вышло.

2 комментария:

  1. Анонимный30 июля 2010 г., 8:19

    отправил 10$ , код протекции 19087 .
    с наступающим отпуском и хорошо отдохнуть :)

    ОтветитьУдалить