воскресенье, 25 июля 2010 г.

Высоцкий

Тридцать лет назад 25 июля 1980 года, в первый день олимпиады 80, умер Владимир Высоцкий. Сказать что эта была большая потеря для страны, для искусства – это не сказать ничего.

Его песни, каждая – это прямой призыв к действию. Но сказать честно, я не представляю, что было бы если бы Владимир Семенович дожил до наших дней.
Он был бунтарем, но не против строя или власти – против конкретных людей, чью бы сторону он бы принял и как пел про события, которые не застал – развал СССР, путч, Ельцин, Путин.

Он был далеко не идеальным человеком, но запомнился как гениальный исполнитель.
Голос? Порванные связки - вот что ждало его после каждого концерта.
Есть у меня один хороший друг, который поет почти точь-в-точь, но не может прохрипеть более двух, трех песен подряд. Тяжело.

Что передал бы Высоцкий новому поколению? Был бы интересен? Вспомнилась одна история, которая произошла со мной – едем в машине вместе с нашим юристом, а по дорожному радио поет Высоцкий, так вот юристка говорит – переключите, а то фигня какая-то и переключили на лав радио. Вот так.

P.S.
Хуже только когда песни Высоцкого перепевают эти якобы певцы и актеры, не доперло до них что Владимир Семенович пел душей и сердцем, а не сорванным связками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий