пятница, 2 июля 2010 г.

Пиво, водка и другие звери

Неделю назад фоном смотрел передачу по каналу НТВ, вечером ночью. Передача была про увеличение минимальной цены на водку. Мол 80рублей не дело – вот и спивается народ у нас.

Был там представитель от государства, так вот он яростно не возлюбил пиво (было это понятно по его высказываниям), мол пиво (и слабоалкогольные коктейли) пьют только дегенераты малообеспеченные, которые вместо того чтобы пить вино и/или ходить в театр пьют дешевую водку.
А вот если она резко подорожает, то маргинал возьмет костюм и пойдет на спектакль.

Красной нитью всей передачи было желание власти(государства, чиновников, высшего света), чтобы рабоче-крестьянский слой не пил горькую, а работал, работал и работал на благо Родины(государства, чиновников, олигархов и прочих власть имущих).
Потому как запрет продажу алкоголя по времени хотят ввести, но рестораны будут открыты, а вот пивные палатки - а-ля «на набережной» должны быть закрыты.

Перлы позабавили: Вот идет рабочий с завода домой, а по пути купил пиво – и он счастлив, так вот нужно эту возможность у него убрать!

Потом, кто-то из гостей робко сказал – мол причем тут увеличение акцизов (а увеличение цены будет не в плюс производителям, а именно государству – увеличиваются акцизы) и здоровье нации? Повышение цены – это прежде всего бабки, а те кто пьют те будут пить.

Ему ответили – мол будем честными, те кто пьет боярышник – да похрен на них, пусть сдохнут суки. Мол мы за подрастающее поколение радеем, за школьников.
Ну-ну, лучше бы этим же школьникам пиво не продавали, а например за продажу алкоголя только по паспорту.

Вывод – чиновникам нужно бабки, а в целом на народ как обычно. Те кто пьет водку – будут пить его все равно, просто покупать будут с рук, с третьей смены виноводочного завода. Я например очень редко покупаю водку (точно знаю что в последний раз в декабре) и по цене, гораздо выше 200 рублей, но вот ограничение по пиву меня напрягут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий