воскресенье, 23 мая 2010 г.

Про пенный напиток

Практически каждый день, в тот, который не дай бог, я включу телевизор - слышу, вижу про то как суровые дяденьки рубят с экрана, как они против распития пива на улицах города N.
Нет, я лично и сам, против пьяни на улицах, а так же против наркоманов, уродов, нарушающих ПДД и сбивающих людей на зебрах, ублюдков у которых есть табельное оружие и после любого нервого срыва которые заходят в ближайший магазин и расстреливают простых людей.

Понятно? Я НЕ против лекарств, которые облегчают страдания больным, не против автомобилей, не против милиции и наличия у них табельного оружия.
Сказать честно мне все равно «под чем» будет то быдло, что полезет с угрозами на мою семью - алкоголем, наркотой, стрессом или тяжелым детством.

Но почему под эгидой, в принципе правильных действий, мне, добропорядочному гражданину России - запрещают выпить бутылочку пива по пути от остановки А до остановки Б? (это между прочим 3 квартала)

Какой вряд я причиняю сием поступком гражданам или не дай бог, милиционерам?

Хорошо - я это я, а вот среднестатистический это среднестатистический. Окей, как любит говорить Задорнов, тогда почему разрешают курить на улицах? Ведь максимум, какой вред может причинить человек с пивом (не алкаш и не пьяное быдло, а рабочий с завода)- это нечаянно облить прохожего - но это без потерь для здоровья оного, стирается и отстирывается. А вот хрен, который обдает меня табачным дымом - несет моему здоровью определенный вред - но этот вред легализован.
А мое пиво - его раздражает и лишает сна, видимо.

Еще с другой стороны - где грань? Пиво - 3% алкоголя, выдержанный кефир ~ 2%, ядреный квас ~ 2.5, так что следующим шагом - запрет распития кефира на улицах? А потом и кваса, минералки, и вообще, почему не строем идете, товарищи?

2 комментария:

  1. "Ведь максимум, какой вред может причинить человек с пивом (не алкаш и не пьяное быдло, а рабочий с завода)- это нечаянно облить прохожего"

    Не очень. Сколько ты видел неадекватных людей, перебравших пива? А сколко людей становятся неадекватными, выкурив слишком много сигарет (табак, а не трава)?

    Вот поэтому-то и стоит запретить пиво пить на улицах. Кстати, в Чехии на улицах из горла, как у нас, вообще не пьют, хотя производство пива там не в пример более активное, нежели у нас. Там все пьют в кабаках или в кафе. А курят только рядом с урнами.

    От кефира никто неадекватным не становится, и от кваса тоже. Поэтому не надо в крайности впадать.

    ОтветитьУдалить
  2. "Сколько ты видел неадекватных людей, перебравших пива?" - не очень много, вернее не больше, чем просто неадекватных по другой причине (любой).

    "А сколко людей становятся неадекватными, выкурив слишком много сигарет"
    Ага-ага, значит получает смс на телефон, курит много-много сигарет, идет в супермаркет и расстреливает народ. Кстати, абсолютно трезвый

    "Вот поэтому-то и стоит запретить пиво пить на улицах." - почему? :)

    "От кефира никто неадекватным не становится, и от кваса тоже" - некоторые от рождения уже такие, другие - попавшие по зомбо-волну СМИ

    ОтветитьУдалить