среда, 19 мая 2010 г.

Про материализацию мыслей

Знакомая купила новую стиральную машину, после того как ее старая сломалась.
Вернее сначала она хотела ее отремонтировать, но мы ее отговорили, потому как было ей (машинке т.е.) за червонец лет.
Ну и в качестве аргумента я по глупости своей и недальновидности ляпнул: мол у меня Indesit четырехлетний и если он сломается годика через два (когда закончиться срок эксплуатации) - то просто выкину нафик.

Так вот вчера это узкогабаритная тварь заморгала лампочками, как бы говоря - хозяина табла цифрового у меня нет - гляди на лампочки и вникай что я тут сигнализирую.

Полез в инет вникать, нашел эти коды, на радостях выяснил что мигание означает код f04 и значит, что-то с какой-то платой. (я-то ожидал типа - насос засорен или шлаг не подключен – с этим-то справился бы, наверное).

Мысль про выкинуть и купить новую, конечно, мелькнула в голове, но ее дальше не пускали легион других, которые хотели тоже потратить лишние деньги, которых у меня сейчас какбэ нэт.

Кстати способ IT для ремонта техники не сработал - выключил/включил - та же светоиллюминация.
Зато сработал русско-народный способ - я ее потряс, не в смысле, что зачитал лучшее из Пушкина с выражением, а в смысле приподнял и встряхнул (в стиле старого бабуина, который трясет своим пузом, для запугивания потенциальных соперников).

Заработала зараза. А все из-за того, что я на последок подумал, не выкину я тебя, а в лучших советских традициях поставлю на балкон, будешь доживать свой век малофункциональной тумбочкой).

1 комментарий: