воскресенье, 9 мая 2010 г.

Про День Победы

Сегодня, да, день победы, даже нет - Победы, ибо действительно Великий День.

Вот у меня, слава богу, есть дед - ветеран, участник ВОВ, орденоносец и прочее.
А вот помню как лет 20-25 назад, мой двоюродный брат, своровав ордена обменивал их на импортную жвачку, и часть, увы, таким образом пропала.
Да нет, я сейчас не про брата, мелкий он был, и не понимал всей той значимости, да и вообще... Но это и не важно.

Главное дед мой, слава богу, жив и сейчас буквально минут тридцать я ему позванил и наоорал в трубку (плохо слышит :( ) что типа "спасибо деду за победу" и что я обязательно приеду в этом месяце, показать подросшего правнука, и встретиться с близкими мне людьми - дедом и бабушкой.

Бабушка моя, кстати, была медсестрой в то время и тоже при орденах.

Так вот я не про это, а про то как их поздравило наше правительство, а поздравляли трижды - от Медведева, Артьякова и какого-то депутата - так вот двое последних, задарили помимо прочего по бутылке водки.

Кстати у меня есть и другой дед - тут не далеко, у которого я сегодня и гостил - так вот, хоть он и не воевал, а в то время работал шахтером на шахте (в 15 лет между прочим) - ему эти подарки достались тоже.

Что сказать - водка была хреновая плохая. Да и зачем она им - ветеранам и пенсионерам?

Нет - мы внуки и дети - конечно выпили ее (я лично два по 50 ибо жарко), но неужто символ победы - чекушка бутылка водки? Ей-богу лучшеб цветы задарили.

Короче, мы рады - что у нас есть такое правительство, которое помнит и знает, что главное для России.

1 комментарий:

  1. по поводу нашего "доблестного" (ёбо)правительства полностью согласен. Ну вот, такие они мудаки, что День Победы ассоциируют только с черным хлебом, гречкой и ста граммами водки. А чтобы подарить цветы или что-либо еще стоящее - быстрее в жопу дадут, нежели выделят лишнюю копейку ветеранам, да и водка с открытками пошли из кармана бюджетников (налог), зато сами на меринах да на ауди рассекают с синими маячками... куда спрашивается опаздывают? на бизнес-ланч? =)

    ОтветитьУдалить