среда, 5 мая 2010 г.

Бесплатный рабочий труд

С утра послушал радио по дороге на работу, и чуток приху удивился. Речь шла о бесплатной рабочей силе, которая требуется на постройку олимпийского городка в Сочи, на олимпиаду 2014.

Явно сказали что нужны волонтеры, которые хотят поработать бесплатно на благо своей Родины.

А прикол еще в том, что буквально на днях (на майских выходных), к мне подошла тетенька, представившая интервьюером, которая попросила меня ответить на ряд вопросов.
Обычно я говорю, что занят и гордо топаю дальше, а тут как на грех, вспомнились голодные 90, как моя мама подрабатывала при очередных каких-то выборах, разнося листовки, и как ее, пожилую женщину, посылали какие-то уроды, мнящие себя занятыми пупами земли.
Короче вопросов было всего ничего, и как раз на тему волонтеров, и среди прочего был вопрос – а хочу ли я в Сочи махнуть на строительство. Тогда я не придал этому значения, а вот сейчас понимаю, что машина махина пущена.

Мои мысли – бабло распилили и оно, как это часто бывает, неожиданно кончилось, и теперь хитромудрые москвичи и соченцы ищут по провинциям дальним уголкам нашей страны, идиотов добровольцев, которые хотят поработать бесплатно.

А бесплатно, потому что денег уже нет. А строить нужно. Прям представляю: приду домой и скажу жене и сыну, родные мои, живите как хотите, а я, на четыре года поехал бомжевать в Сочи, дабы в 2014 страна моя не опозорилась на олимпиаде перед всем миром, а вы уж тут проживите как-нибудь, а если я не вернусь считайте меня патридиодом!

4 комментария:

  1. Анонимный18 мая 2010 г., 1:55

    Вполне возможно так и есть.... Строителей посокращали не мало.

    ОтветитьУдалить
  2. Самоучитель бизнеса по-русски. Глава 1. Как правильно пилить бабло.

    ОтветитьУдалить
  3. Опупеть! Советские привычки.. Беларусь тоже на БССР похожа..

    ОтветитьУдалить
  4. Как там говорит Задорнов? Все мы - украинцы, беларусы, русские - один народ. А наше правительство - это другой народ

    ОтветитьУдалить