вторник, 12 января 2010 г.

И снова про кредиты

Вот недавно мне пришла мысль, если бы была такая возможность взять в кредит очень крупную сумму, но за это расплачиваться пришлось бы нескольким поколениям (детям, внукам и т.д.).

Чтобы любой мог взять, скажем, лимонов десять зелени, а потом его род будет сидеть в долгах и никто уже из его родственников такой кредит брать уже не смог, пока не расплатятся.
Ну а чтобы не было желания кинуть, то скажем в ДНК внедряют какую-либо эээ цепочку, которая при определенных обстоятельствах превращала человека в ходячего зомби, причем она (эта цепочка) передавалась бы по наследству. Типа биологической метки. Впрочем, убивать не обязательно, просто есть глобальная база данных с указанием этот индивид долговой раб или нет. А дальше вариации по фильмам о будущем – гражданин или долговой раб.
Почему-то мне кажется (да - я не верю что хороших людей больше), что многие сейчас бы плюнули на своих будущих потомков и начали прожигать жизнь. Вроде как сейчас живем, а дальше похрену – это проблемы следующего поколения.
Вернее так уже практически и есть, только вот десять лимонов не дают – наплевательское отношение к природе, к окружающим, да и вообще потребительское отношение к всему сейчас является нормой.
Конечно, я и сам считаю, что человек должен в первую очередь заботится о себе и своих близких, но есть некоторые (например один кредитодолжник из Тольятти), который в открытую говорил, что все отписал матери, а сам скрывается, а что матери – ну придут к ней, ну попугают, но не убьют же. И это про маму, так что на будущих потомков таким будет вообще глубоко насрать.

С прошедшими праздниками.

2 комментария:

  1. Пессимистично как-то - нет в жизни счастья!? ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Да почему же? Счастье есть оно не может не есть :)
    Просто мне чужда логика людей-мотыльков, которые живут даже не днем, а текущей секундой.

    ОтветитьУдалить