пятница, 25 декабря 2009 г.

Восточный экспресс

Не поезд, но тоже неплох © Я


Есть такой ресторан, да пожалуй, все-таки ресторан, в конце улицы Свердлова, вернее это комплекс – на первом этаже, которого располагается автомойка, что и отпугивала по началу, а на втором ресторан.

Оформление на пятерку, зайдя туда, даже как-то мелькнула мысль, что мол со своим простите рылом да в Калашников ряд, но повторив про себя для уверенности мантру – «бабло побеждает здо» и для надежности похрустев к кармане бумаженками шагнул в зал.

Диванчики, скамейки, креслица и даже сцена оформлены в едином стиле, под оформление эээ скажем вагона ресторана для царской семьи в конце 19 века. Сам не видел (вагон естественно), но ощущение сложилось такое.

Официантки (тут я наверное шовинист но считаю, что официантами должны быть девушки, и вовсе не из-за предубежденности, что чаще платят мужчины, нет просто мужики должны зарабатывать по другому – хоть лес валить, а не холдействовать), расторопны и чувствуется проходят какой-то кастинг.

В меню честно написано сколько будет готовится блюдо (но принесли по-моему быстрее), а вот традиционно пивную страничку я не посмотрел, потому как в горле пересохло и я не глядя заказал темного – из темного в наличии оказался «Kozel» , на вопрос чей он – девушка ответила, что написано Чешский, а вот она сомневается. Не знаю, что реально было написано – но вкус Ростовского от Чешского пива я отличил. Нет, Ростовский «Козёл», тоже неплох и даже похож, но ведь наше оно как бы дешевле должно быть, да?

Еда. Тут следует сказать, что «Лондонский салат» мне больше всего нравится в «Пинте» и пока никто не смог этого опровергнуть. В вариации «Восточного Экспресса» - не доложили курицу, жалко что-ли? Или дефицит из-за куриного гриппа?

Потом принесли горячее и тут надо сказать вкус был отменный, а заказал я свинину с белыми грибами под соусом. Вкус восхитительный, свинина была не жирная, мягкая, а грибы так ароматно пахли.

Единственным минусом – почему-то блюдо было порезано уже на кусочки. Зачем? Я и сам неплохо справляюсь с ножом, тем более его принесли. И вообще я сам люблю покромсать мясо, древние инстинкты, знаете ли. Да и мое маниакальное ощущения что повара и официанты едят из тарелок посетителей :)

Цены были на уровне Телеги или Пинты, ну может чуть дороже, но так как дело было в обед и на это время скидка 20% (но только на еду, на напитки не распространяется) - то получилось среднее.

Ну и ложка дегтя, когда внизу моют машину, столики начинают вибрировать – причем очень ощутимо.

4 комментария:

  1. Ох, уж этот "лондонский" салат.))) Жаль не встретились мы с тобой, я б тебе про него рассказал...)) Заходи на кружечку.

    ОтветитьУдалить
  2. Да все руки(ноги) не доходят, уже несколько раз собирался.

    ОтветитьУдалить
  3. Позвони только заранее как соберёшься (руки, ноги, душа...)))

    ОтветитьУдалить