пятница, 20 ноября 2009 г.

Человеку из прошлого – пламенный превед!

Сегодня вечерком получилось собраться небольшой компашкой, кроме очевидных тем в мужской компании (конечно футбол, господа гусары!), была затранута тема про счастье.

Счастье, какое оно есть. Все мы знаем, что счастье есть и оно должно есть, но все же что же такое счастье для современного человека.

Робкий вьюнуша перманентно мечтающий стать дпсником (эээ ради мира на земле?) робко возразил, что для современного человека счастьем считается достаток в деньгах.

Собственно я считаю, практически также. Вернее чуть-чуть не так. Я считаю несчастьем если человек считает, что у него недостаток в средствах.

Про дальнейшую беседу и признаков счастья у австралопитеков, я, пожалуй не буду, хотя сама беседа вызвала бы интерес среди философов изучающих древнюю культуру. Ну или хотя бы у психиатров. Но смысл вот в чем. Что для человека свобода и насколько сейчас она связанна с презренным понятием - деньги?

Лично для меня. Счастье – когда у тебя все дома ;) И дом, я бы сейчас хотел на берегу озера (у реки сейчас-ли знаете дует и холодно), и чтобы написав, скажем сей пост, пройти в гостиную и поднять бокал/стакан/кружку за футбол/мораторий/просто_так в кругу своих близкий, друзей. И мне не важно сколько это денег стоит ;)

Ччорт, а причем же тут заголовок спросите вы? Блин да сравнение в беседе шло, насколько человек из прошлого бы счастливее/несчастливее чем современный. Тупо выполняя команды вождя. Просто радовался ли он ли он солнцу, или мечтал выдать свою дочь за сыновей вождя? Вопрос очень тонкий, как бы сказал некий мудрец, но я думаю, что он просто не знал что есть что-то другое, как например не знает отшельник в сибири что если холодно можно одеть термобелье и дуть не будет, и думает(думал) что он счастлив. И был счастлив от этого. Между прочим считаю что жители Нагоскаки и Херосимы тоже были счастливы одним сентябрьским утром.

1 комментарий:

  1. Оно все хорошо, до того момента пока тебе жена не попросит мяса, а не картошки, пока детей нет который в детсад/школу/инст/обуть/одеть.

    На том же озерке нужно газ воду, канализацию подвести,да и сам домик купить, построить..

    ОтветитьУдалить