среда, 28 октября 2009 г.

Беспредел или все идет по плану?

Сегодня утром как обычно выехали на работу, и на въезде в зеленую зону (по направлению из Комсомольска) машинку тормознули доблестные сотрудники ГИБДД.

Водитель сразу вышел вести с ними переговоры, а я смотрел в окно и видел, как стажер также останавливает практически все подряд легковушки и все грузовики.

Через некоторое время выясняется, что нашего шофера заподозрили в алкогольном опьянении (попросту что пил он). Все вроде как обычно, если бы не одно но – не пьет он и давно, лет так 7-8 – завязал после одной неудачной пьянки.

Мурыжили его мурыжили, может что-то хотели, стали писать протокол, а он, естественно написал традиционное не согласен и дописал что вообще не пьет, предусмотрительно пустые строчки зачеркав. «Умный что-ли» - поинтересовался гаишник гибддевец.

Не согласился? Поехали на экспертизу. И вызывают эвакуатор.
Потом выясняется, что эвакуатор будет только минут через 20, а им захотелось на обед (да все мы люди мне тоже иногда с утра пива хочется, а людям вот пообедать в 9 часов) – и они отпускают водителя, типа отвези пассажира (меня то бишь) и приезжай на победу, и смотри не опоздай 40 минут тебе дается.

Отвез он меня, поехал на освидетельство, да вот проблема – нет там никаких сотрудников ГИБДД. Ну мы вроде не пальцем деланы, посоветовали получить отметку, что он был у дежурного и врача.

Собственно все.

Конечно о подобном финале, я и сам догадывался. Ну допустим, с другой сторону, нафига отпускать безденежного(нет у него бабок) пьяного(!) самому доехать, причем отдав ему все документы?
Набирали план или на обед? И куда дели бланк протокола?

Комментариев нет:

Отправить комментарий