среда, 7 октября 2009 г.

Про машины и обгоны

Практически каждый рабочий день я еду через зеленую зону в Автозаводский район. Дорога там, в одну полосу и мест для обгона практически нет. Самым большим несчастьем увидеть, что перед тобой едет камаз, или трактор, или не дай бог, кран.

Так вот большинство аварий в зеленой зоне, как раз из-за попыток обгона – столкновение с встречкой. Правда есть еще некая горка перед светофором у поста ГИБДД, с которой частенько съезжают задом и стукаются с машинкой позади, но это зимой.

Так вот сегодня при въезде на лесную дорогу сразу был виден хвост из машин, скорость потока ~ километров 30. Где-то в середине дороги от Комсомольского района до портпоселка висит знак – ограничение 40км (кстати как-то в интервью с кем-то из ГИБДД было четко сказано, что особого смысла в ограничении 40км на прямой лесной дороге – нет), ну и наверное, кто-то для порядка сбросил скорость еще ниже.

Через минут 10 поездки, стало очевидно, что виновник тормозов – учебная машинка, тихо-мирно следовавшая по дороге, ее при каждом удобным (с выездом через сплошную на встречку) случае обгоняли все кто ехал сзади.

Если чуть подумать, ну зачем инструктор повез ученика по такой дороге (где не объедешь) да еще утром, когда народ разъезжается на работу? Ведь каждый кто едет позади, мягко говоря, высказывает пару слов про такого водителя. А от этого говорят, карма портится.

Когда настал и нащ черед обогнать учебную (правда уже практически в портпоселке – где дорога стала пошире, а встречные машины отсекались светофором), то увидели как молоденькая девушка, вцепилась в руль как будто хочет его оторвать и смотрит на дорогу Казалась, что сейчас если бы она могла, остановила бы машину и пошла пешком – «сами тут ездите!».

Не-не вы не думаете, что я считаю, что все женщины плохо водят, например в процессе почетного эскортирования учебной машины, нас обогнал Крайслер, выскочив на встречку – практически столкнулся с газелькой и дернулся направо – на нас. Пришлось резко тормозить и уходить. Так вот в Крайслере сидела тетенька. Некоторые ездят ужасно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий