четверг, 1 октября 2009 г.

«Счастливое детство»

Сегодня вечерком, шел по практически до автоматизма отработанному маршруту: работа-дом, с перевалочным пунктом виде магазина, ну и по традиции зашел в магазин. Купить чего-нибудь. Взял. Подхожу к кассе, а время около 7 вечера и народ есть, и по традициям передающая в генах от совдеповской тетки-продавщице до девочки-за-кассой – работает только одна линия. Соответственно очередь, а магазин-то у дома и я мысленно уже там.

А тут в очереди, перед мной заплакал ребенок, рядом стоит парень лет 30-35 с сыном (наверное) и что-то покупает, а ребенок чего-то хочет, а вот папаша этого покупать не хочет. Зато купил себе пива и рыбы. Да, я смотрю, чем тарится народ.

А тут еще какой-то пьяный выпивший мужик, уже обсчитанный возвращается к кассе что-то говорит кассиру и сует 50 рублей, в руках бутылка водки(кстати не самой дешевой) и шампанское (тоже по-моему не советское, но не рассматривал).

Я сказать честно не люблю, когда прут без очереди. Особенно если я сам нахожусь в этой очереди. И особенно если практически передо мной. Но ничего 50 рублей – наверное, сигареты забыл купить, со всеми бывает.

Собственно папаша с ребенком уже обсчитались и медленно маршируют к двери (ну папаша побыстрее, наверное чтобы пиво не нагрелось, а ребятенок потише). И я стою и жду пока любитель сноговалящих коктейлей (а может шампанское даме – все может быть) возьмет себе уже и я пойду домой. Тут мужичек, ловко зажав подмышкой бутылку, свободной рукой берет с прилавка шоколадку (ага не сигареты значится) и вручает ее (шоколадку, а не водку) мальчугану, тот быстренько берет (еще бы дают-бери, а бьют–беги) и выбегает на улицу за папашей.

Через меньше полминуты выхожу я, и думаю о случившейся сценке в магазине. Например, что ребенку нельзя сладкое (из-за болезни), или сейчас его отец скажет, что нельзя брать конфеты от незнакомцев (а вам так мама в детстве не говорила?) и выкинет ее в урну или еще чего-нибудь, но тут нагоняю их (шли тем же курсом) – и вижу ребенок грызет шоколадку и ему отец что-то мирно говорит.

Типа (мои домыслы) – «Ну вот видишь, и у тебя шоколадка и мне завтра на пиво осталось».

Комментариев нет:

Отправить комментарий