вторник, 29 сентября 2009 г.

Про лифт

Где-то с середины прошлой зимы жители многих домов Тольятти обнаружили у себя в подъезде, а точнее в лифте рекламное панно. Справедливости ради стоит добавить, что на посреди рекламы были и привила пользования лифтом (где-то 1/8 от все площади).
С периодичностью где-то 3-4 недели реклама менялась, причем иногда довольно «странная» - например реклама мужского стриптиза.

Так вот граждане-рекламщики халява закончилась, а именно федеральный закон №27 228-ФЗ от 27.09.2009 «о внесении изменений в жилищный кодекс российской федерации и статью 19 федерального закона о рекламе».

А именно «принятие решений о пользовании общим имуществом собственников
помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении
договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их
установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество
собственников помещений в многоквартирном доме
".

Если своими словами, то господа лифто-бабло-рубители обязаны спросить разрешение у собственников, проживающих в этом доме.

Например, я лично не против рекламы, если некоторая часть дохода от нее пойдет на обустройство моего дома, например на починку того же лифта.

Про sape.
Блин как-же я тупил! Читал-же, что все счетчики нужно убирать под noindex,nofollow. На выходных наконец-то додумался и убрал – раскупили за день практически все места.

Комментариев нет:

Отправить комментарий