вторник, 22 сентября 2009 г.

Трудо выебудни

День сегодня выдался суетной. С утра позвонили из дальнего офиса и сказали, что нет интернета. Как это нет подумал я когда удалось удаленно подключится к серверу. Правда локальный интерфейс был пуст и чист.
Фигня-вопрос – скорее всего, завис какой-нить хаб, минут пятнадцать брифинга, и уже обычный тетенька-менджер умеет отличать хаб от монитора. Отличительная особенность – маленькая коробочка с кучей проводов и лампочками. Хабы были все перегружены. Результат нулевой.

Пришлось ехать, хоть и не очень далеко, но все равно 15 километров от города. Приехал – нашел на втором этаже «потайной» хабик (на столе просто стоял) без признаков жизни. Адаптер нечаянно, кто-то выдвинул из сети. Правда при подаче энергии, хаб хоть и приветливо замигал светодиодами, но сервер не пинговался, зато была доступна вся сеть на этаже и ниже. Методом вытыка в втыка, определил что физика есть, крик «лампочка погасла» я услышал, когда выткнул шланчик в хабе у сервера.

Подошел к серверу, подумал, у кого отобрать моник и клаву, чтоб подключить, просто ближайщий монитор был на этаже ниже и это был 19" CRT'шный монитор, тащить по лестнице наверх, которого было лениво.
Наверное, сетевушка сдохла, а так как у меня собой ничего нет, то надо ехать назад – приходила на ум отмазка, но я ее стойко прогонял. Но на сетевушку посмотрел – и точно не горит. Слегка отошел шланчик, воткнул и заработало все.

Дедукцией определилось, в кабинете было совешание и очевидно кто-то задел стол, адаптер вылетел. Тетенька-менеджер усердно перегрузила все найденные хабы (кроме того, который не нашла – не было опознавательных примет – горящих лампочек) и нечаянно выдернула шланчик в сетевой карточке.
Вот из-за таких дурацких случаев приходится мотаться к черту на куличики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий