понедельник, 21 сентября 2009 г.

Родина

Вот смотрю сейчас в окно, за на улице мелкий дождь и промозглая погода.
А где-то сейчас тепло и солнечно, или даже наверное и дождик в радость, когда ты на него смотришь со своей терраски в собственном саду.
Так вот я например, хочу жить в собственном доме, и точно не хочу жить в многоэтажном коммунальным доме.

Другой вопрос, где бы я хотел, чтобы этот дом находился. Раньше я считал, что точно только в России, сейчас я считаю тоже примерно так, но что-то уже не так уверено.

У меня есть один хороший друг, который на вопрос про мечту, ответил что хочет накопить не очень большую сумму (для него) и купить гостиницу где-нибудь в Чехии, чтобы там жить.

Тогда я ему возразил, что мол жить на чужбине, где никого не знаешь, а сейчас все больше задумываюсь, а кого я знаю тут и зачем. Множество нужных и не очень знакомых, еще меньше друзей, с которыми встречаюсь уже не так часто, а с некоторыми вообще очень редко.

Но все равно пока чувство привычности (а может и патриотизм, в конце концов) не дают мне перебраться из привычных мест. Ну и конечно финансовый вопрос, но в меньшей степени.

Вот и решил я подумать, где бы я хотел осесть. Ну наверное не в Чехию, там хоть и вкусное пиво, но это плагиат. В слишком жаркие страны, тоже не очень хочется. Хотя собственный остров, аналог дачи не помешал бы :). Так что – будем искать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий