среда, 9 сентября 2009 г.

Гопники – миф или реальность

Вчера я решил поставить небольшой эксперимент, а именно выйти вечерком на улицу и спросить у различных компаний сфотографировать их как будто «гопников» для Интернет журнала.

Собственно время проведения акции – 23-24 часа, уже гарантировала, что правильные школьники уже как минимум дома, а как максимум видят сны про счастливое детство.

Для начала, хочу извиниться перед всеми к кому задавал вопросы, наверное, людям было не удобно, иначе как объяснить что все, как один, убеждали меня, что они не гопники, и не хотят даже фотографироваться «как бы» гопниками.

Ходил вместе с фотоаппаратом я по району около 2 часов, всего было опрощено больше 20 человек, и только пару компаний согласились сфотографироваться. Фотки не получились – ночь, да и вспышка очень слабая. Да собственно и не суть. Те, кто согласился, отнеслись к этому как к приколу, некой шутке, за что им большое спасибо.

Так вот считаю, что проблема «гопников» сейчас просто изрядно подогрета, пьяные компании на лавочках которым не хватает денег были и 20 и 40 лет назад.

Собственно реальный случай из моего детства, как-то домашние отправили меня за сметаной, а продавалась она только в одном магазине (по-моему, 89 или 88 год), так вот возвращаясь с бидончиком сметаны, я решил срезать и пройтись дворами, а тут навстречу – какие-то парни, попросили денег – ну я и побежал, да так, что никакому форест-гампу не снилось.
Прибежал домой весь в сметане (вот вы сами попробуйте сделать марафон с бидоном сметаны без крышки), зато честно заработанная сдача была при мне.

Сейчас, я конечно никуда не побежал бы, хотя вру, если ко мне ночной порой также подвалят человек 5, то я покажу старые рекорды, как писалось в одном очень хорошем самоучителе для уличных драк – «и пусть назовут вас трусом – если догонят».

Так почему же моя дурацкая акция закончилась для меня благополучно? Скорее всего из-за настроя, я был уверен, что все будет хорошо. И мне повезло - не одного встречного патруля.

Ваш НЕгопниг с фотоаппаратом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий