Пост хотел назвать слегка по-другому, например «Милосердие vs логики», но будем считать, что это альтернативное название.
Собственно пост про то, что часто видим по Интернете, телевизору (это такой пыльный ящик в зале или на кухне, который включается для фона) или газетам/плакатам, а иногда и услышим по другую сторону распахнутой двери в квартиру/офис.
Тяжело больной ребенок, центр реабилитации, детский дом, семья, отставшая без средств или жилья – все они ждут твоей помощи, чаще всего материальной.
Не помочь, усмехнувшись «бог подаст» пройти мимо или подать, хотя почти уверен, что большой ребенок, на самом деле страдающий от ожирения боров 20 лет или лучше той толстой тетке – заведующей детским домом, которой не хватает, на новую машину?
Причем доходит иногда до абсурда – некоторые детские дома не принимают одежду и игрушки, мотивируя «заразностью», зато легко и быстро называют номер расчетного счета или даже принимают не заразными деньгами.
Как узнать действительно ли нуждается просящий, или ему просто не хватает для поправки здоровья?
Может просто (как советуют разные кхм-кхм «умные» книжки) отдавать 10% от заработанного на все подряд успокаивая свою совесть?
А не купит ли тот вон мужичок, который просил у тебя 10 рублей еще бутылку паленой водки и умрет рядом с остановкой?
Или может той девочке (она сама хотела стать хирургом и могла бы помочь и тебе, и твоим детям и внукам), как раз не хватит 1000рублей на операцию, которая спасла бы ее?
Решать естественно - тебе
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий