четверг, 6 августа 2009 г.

Тольятти. Улица "Карла-Маркса"

Решил я заняться циклом очерков про город, в котором я живу - Тольятти.
Но описывать буду по улицам, рассказывая (а по возможности выкладывать фото) в каждом очерке про одну улицу.

Улица Карла-Маркса пролегает в центральном районе, и эта одна из моих любимых улиц в городе. В начале 2007 (а может 2006 - не помню), ее решили превратить в арбат, запретив движение машин, для начала только в одну сторону (с севера на юг).
Хотя некоторые злые языки поговаривают, что мол это проплаченная акция, с целью уменьшения дорожного и пешеходного траффика по улице, потому как К.Маркса - улица магазинов и кафе.

Протяженность улицы не очень велика, но зато ее смело можно называть одной из центральных, на пересечении с молодежным бульваром находиться мэрия г.Тольятти.


Вообще, почему улица, а не скажем переулок, потому как К.Маркса, резко заканчивается "врубаясь" в дом быта "Россия".




Улица кафе-баров

.

Собственно если начать от дома быта, то первый бар - это небольшой барчик "Флинт", еда там приличная, а вот выбор пива (а это мой любимый напиток) - очень скуден, да и цены - не очень демократичные.

На противоположной стороне - тоже какой-то бар - сам не был, но (ИМХО) и не рекомендую, аура плохая.

Дальше - пиццерия, пицца довольно приличная.


Затем идет вечно-забитый перекресток с улицей Мира - хребтом центрального района и многострадальная остановка Космос, с недостроенным кинотеатром с аналогичным названием.

Справа - центральный парк, с памятником ангела, колесом обозрения и варварски вырубленными деревьями, слева - все различные павильончики, а также - трактирчик "Ё-моё ".

Чуть дальше (в пределах 10 метров) - пересечении с улицей Гагарина (Гагарин с недостроенным космосом), на пересечении которого пункт приема милиции, и какое-то кафе. Не был там ни разу, но вид приличный.

Со стороны парка куча кафешек-шашлычных (штуки 4 что-ли), а чуть вдалеке - первая Тольяттинская гамбургерная (это вам не Макдональдс какой-то).
Затем следуя против движения машин (движение с перекрестка ул.Мира - одностороннее) - проходим/проезжаем/пробегаем универмаг времен СССР - "Рубин", кафе ПтиФур - почувствуй себя в Москве - пирожные и кофе по московским ценам .


Напротив универмага - кафе-бар <Очаг>, ничего про него не скажу, т.к. был там года три назад (тогда не понравилось).

Через дорогу - <Дом Кофе> - магазинчик где можно купить кофе различных сортов, там же помолоть и попробовать чашечку, кстати при покупке пачки кофе - чашка бесплатно. Ничего там к кофе не продается и не рекомендуют заедать, чтобы не испортить тонкий аромат кофе. Кстати года два назад это кафе находилось на другой стороне, а потом переехали.

Далее печально знаменитый пивбар "Морской Волк" (знаменитый взрывом баллона с углекислым газом, и летальным исходом - вот раньше я там частенько бывал).


А вот по-другую сторону (тут фанфары и аплодисменты стоя) - бар "Пинта-паб". Практически единственное место где в городе можно попробовать чудесный и неповторимый сорт пива Гинес! (разливной конечно). Где можно заказать сразу литровую кружку, где в меню нет веса блюд. А расплатиться можно кредитной карточкой. Владелец Пинты читаешь мою бесплатную рекламу? Будь человеком - дай скидку :)
На противоположной стороне - бар "Карл и Клара" под немецкий стиль, приличненько - но душа как-то не лежит, тем более диапазон цен - там, как и в Пинте, короче, если есть Пинта - зачем ходить куда-то еще? :)



Перекресток с молодежным бульваром. Тут находиться площадь победы и вечный огонь. Ну и мэрия конечно.
Далее перекресток с ул. Горького и закрытый ныне (с лета 2008 -если память мне не изменяет) кинотеатр Буревестник. А я туда в свое время ходил на премьеру "Терминатор-3", давно это было.

Собственно на этом лучшая часть улицы (да и собственно улица или улочка) и заканчивается - дальше аллея и начало с пересечением с ул.Лесной.







П.С.
Кстати в честь кого названа улица, думаю понятно. Бородатый анекдот в тему: Я думал, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс - муж и жена, а оказывается это самостоятельные четыре человека!

10 комментариев:

  1. Ну не поверит же никто, что реклама бесплатная... С меня пинта Гиннесса.., ну и скидка:)
    Владелец Пинты:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ччорт :), если не шутка то как связаться? Мой емайл - в профиле

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 мая 2010 г., 9:49

    Ну и как?Дал скидку вам,Владелец Пинты? Был человеком?))

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, более чем. И скидку и кружку Гинеса ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Человеком оказался! А очная ставка состоялась?

    ОтветитьУдалить
  6. К сожалению нет, по началу мне было не когда из-за работы, а потом телефон с номером разбился.
    Хранил не на симке.

    ОтветитьУдалить
  7. Да заходи, чего уж там...))) Отправил mail с контактами.

    ОтветитьУдалить
  8. мой любимый город тольятти

    ОтветитьУдалить