воскресенье, 30 августа 2009 г.

Конкурсы и акции

Сегодня решил написать про конкурсы, которые устраивают своим потребителям некоторые фирмы производящие напитки и еду.

Причем, лично мне, больше нравятся тупые и простые акции, например, собери 20 этикеток и отправь, вместо придумай интересную историю про эту туалетную бумагу. И вовсе не потому, что я не могу придумать интересную историю (даже про туалетную бумагу), а потому что считаю, что в таких акциях – уже кому надо, тот уже и придумал, причем за месяц до начала акции.
Так же не верю в супер призы, вроде машины, квартиру или даже ноутбука. По двум противоположным причинам:

  • Если призов мало – то шанс, что он уже кому-то достался очень велик
  • Если призов “повышенной ценности» - много, то возникает вопрос – а нафига тратиться-то?


    Поясню, все такие акции – проводятся как лотереи и соответственно ничего никому не должны, и скорее всего в правилах, обязательно есть пункт, что проводящий акцию может поменять ее, либо главные призы, либо условия.

    Второе правило, которому я следую – «без фанатизма». Т.е. не приобретать продукты специально для акции. Я не пью пиво Толстяк (а еще не верю в возможность получения квартиры) – и не буду его покупать ради акции.
    У меня дома почти год работал красный чайник от Nescafe и до сих пор есть 6 кофейных чашек, правда сейчас я уже не пью Nescafe Classic, а вот пять лет назад пил чуть-ли не ведрами, и набрал столько призов, не специально.


    Правда, акции проводят в основном пивные компании (или я в основном пиво покупаю), поэтому у меня еще плюсом, 6 бокалов от балтики 3(год назад был конкурс), 2 именных кружки от Kozel(старый конкурс – на кружки сделана именная надпись) + часы на стену(еще идут). И еще откуда-то пара кружек. Не помню.

    Так вот вчера купил вечерком бутылочку пива, опять же «Балтики3» увидел, что начался новый конкурс. Только бы не кружки, подумал я и меня, похоже, услышали. Полотенце, футбольный мяч или спортивная сумка. Так как акция будет идти до ноября, думаю, все это у меня и будет :).
    Ах да еще можно 500р на баланс телефона получить – но в это я точно не верю.
  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий