Про социальные сети не пишет разве только что ленивый. Cамые популярные российские сети – это наверное одноклассники и вконтакте. Вообще я сам лично, регистрировался на одноклассниках в 2007 году, но затем забыл пароль, сменил работу (а регистрировал на офисную почту), так что посылать скан паспорта (а именно это попросили меня в службе поддержки) было влом и как-то неправильно. И я забил. Сказать честно – не знаю, что потерял, в аккаунт я успел зайти раза два, знакомых там (на тот момент) было не много. Повторный аккаунт заводить не хотелось, как и регистрироваться на дублях (кто там раньше появился мне не интересно).
Про то, что ваши персональные данные станут известны не только куче окружающих, но и некоторым заинтересованным лицам – говорить не буду, об этом и так много пишут, включая анекдоты про тормоза на сайте, когда фсбшники делают бэкап.
Напишу наверное о способе получения бабла, а именно для этого и создаются подобные сайты (надеюсь никто не думал, что они сделаны в альтруистских целях для общения?).
Кроме явного способа (бабки за регистрацию – угадайте где?) есть куча мелких фич, о которых знающих (скажем так – продвинутый пользователь интернета) догадывайся, а новичек даже не замечает. Например получить какие-то псевдо-бонусы, баллы, очки, возможность сокрытия что вы(такой сякой) пялились на фотки голой соседки.
По моему скромному мнению – общение в социальных сетях – это для тех, кто хочет выставить себя напоказ, а собственный сайт сделать не умеет.
И не надо рассказывать истории, про то что брошенный в голодные годы ребенок нашелся посредством социальных сетей – хотели бы по настоящему – нашли бы и без них.
P.S.
Про вчерашний пост, о яндексе – сегодня был апдейт выдачи – и появилась одна(!) страничка в индексе – я был не удивлен – эта. Да уж не обнанули.
среда, 19 августа 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий