Полуостров этот отличается, тем что каждую весну его очень сильно затапливает, а иногда и катастрофично сильно. Попасть на него можно по трассе М-5, если практически около глобуса свернуть направо, если направление с юга на север (в Тольятти) или наоборот налево, если в другую сторону (из Тольятти). Также в летние месяцы (когда льда нет) ходит паром из микрорайона Шлюзового, но он только для людей - машину на нем не перевезешь. Еще есть, конечно, общественный транспорт - автобус №56, но он тоже по трассе М-5, т.к. других путей попасть туда и нет - все-таки полуостров.

Собственно постройки на "Копылово" всего двух типов - это либо дачи, либо базы отдыха. Тут расположено бОльшая часть турбаз города Тольятти.
Теперь собственно о самой базе отдыха где я побывал (всего-то 4 дня) - называется она "Ветерок". Вообще там любят -ок. Рядом были также "Тополёк", "Бережок".

На первым взгляд номер был ничего, но вот приглядевшись - заметно, что на ковролине, кому-то было плохо (а может наоборот хорошо) и явно не один раз. В углах пауки и дохлая их добыча. Ручки у половины ящиков (хотя нафиг не надо - но) сломаны. Кран в ванне точно настроен особым образом, чтобы при включении вы сразу приняли душ. А так как он зафиксирован, то я практически каждый раз вспоминал детство (ходил в мокрых штанах).
Теперь столовая. Да, как много в этом слове, для тех кто питался в школьных столовых времен СССР. Фиксированный комплекс - который, увы, нельзя поменять, а так как есть некий перечень (и большой) продуктов, коими я не питаюсь, то я слегка голодал. Вернее нет жил с 9:30 до 14:30 и с 14:30 до 19:00. Это расписания завтрака, обеда и ужина. После ужина питался пивом из местного "кафе". Коэффициент цен - 2.5...3.

Шучу - понравилось, как-то умиротворенно что-ли было.
Саратовское водохранилище называется так, потому что образовано Саратовской ГЭС и находится от нее вверх по течению. А Куйбышевское водохранилище образовано нашей ГЭС и находится от нее вверх по течению.
ОтветитьУдалитьПолуостров Копылова, кажется, назван так по имени некоего товарища Копылова, но кем он был и за какие заслуги его именем назвали этот полуостров мне пока неизвестно :)
спс за инфу, буду знать
ОтветитьУдалитьВсе видела своими глазами в начале августа. Согласна со всем на 120%. Первое впечатление - ужас! Первое ощущение - шок! Но на следующий же день чувствуешь, что "Жизнь налаживается". А если еще и наладить выезды в город за пивом, воблой, арбузами и т.п.,то неделю прожить можно даже с неким удовольствием. Больше - трудно. Жалко, что директор у базы не тем занят. "Ветерок" можно довести до ума с очень небольшими затратами и за короткое время.
ОтветитьУдалитьОтдыхали на турбазе Ветерок в последнюю неделю июля 2015 года, когда была хорошая погода, отдых очень понравился. На днях даже написал небольшой очерк об отдыхе http://zayakin.ru/?p=336 Если брать номер с питанием то выходит около 3 тысяч на двух человек в сутки.
ОтветитьУдалить