Что мне в очередной раз поражаюсь, мелочности крупных магазинов, я купил почти на штуку, а все равно пакетик извольте купить за бабло.
Кстати рецептик, который я, завтра, буду варганить. Для этого пришлось купить: пачку тонких лавашей – 50р, корейскую морковку 200гр– 50р, куриный рулет (200гр) – 100р, майонез – 30р. Режем рулет на мелкий кубики, добавляем морковку и майонез, можно добавить свежие огурцы (колечками) (у меня они были, поэтому не покупал), лук репчатый и выкладываем на разрезанный лист лаваша. Скручиваем в небольшие рулетики – 10см, можно хавать так, а можно поджарить на сковородке с очень не большим количеством масла. Называю я это мини-шаурмешки.
С Миндаля поехал на общественном транспорте, а именно на автобусе №42, это моя первая поездка за последние года 3. Во-первых узнал, что проезд теперь стоит 12 рублей (против 13 – в маршрутке), а также что в очередном августе (текущем) внедряют систему электронных пропусков.
Вообще эту систему (как в Москве и М.области) внедряют уже 3 год, а именно с сентября 2007 года. Мне внезначай удалось как раз присутствовать на демонстрации в транспортном управлении мэрии (это на баныкина). Так вот мужичок очень хвалил систему, что мол терминалы хороши (а есть и лучше, только чуть подороже) и турникеты наши крепки. Только вот в чем загвоздка – уже тогда шли жалобы от этой системы, что хрен мешок картошки пронесешь и вообще жутко неудобные, а есть ведь и более удобные турникеты (задвигаемые) как в Европе.
Ну ничего, бабки заплачены, пошло внедрение, правда еще тогда была загвоздка, главный траспортник спросил, когда будет внедрение, в январе?, мужичок помялся и сказал, что скорее в феврале (2008), а вот мальчик из разработчиков (Самарских по-моему) –тихо молвил – скорее в апреле, но его никто не услышал.
Зато в мае (2008) газеты пестрили, что мол с августа – у нас турникеты. Прошел год – теперь об этом говорят уже в общественном транспорте. Почему делает Самарская контора? Да там есть тетенька (фамилии не скажу, так как не хочу никого упоминать, а самое главное – не помню) – которая курирует проект социальная карта - а именно – это ее банкнотоприемники будут(стоят) по Самарской области. Это очень прибыльно и законно.
Как например в нашей городской регпалате – когда нужно оплатить пошлину – всех посылают в кассу – а касса это не регпалаты – а банка – и на законных обстоятельствах с вас (и что самое обидное и с меня) – берут комиссию – 50 рублей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий