понедельник, 3 августа 2009 г.

Две стороны медали

Как бы я, почти ежедневно плачусь, что есть некая проблема с зарплатой, что премии нет, да и саму зарплату выплачивают с задержкой. Причем иногда с очень большой. Началась эта ситуация где-то с февраля.

А вот где-то в мая, пошли слухи, что вызывают начальство прокуратура – из-за заявления работников нашей организации, о не выплате зарплаты.

Кто написал и зачем было не понятно, и вот наконец сегодня вручили письмо из прокуратуры – а в нем естественно перечень «пострадавших». Целый трое, причем все вроде приличные люди, а одной девушке даже на прошлой неделе дали премию, что в последнее время вообще нонсенс.

Так вот на что они рассчитывали? На то что, увидев заявление директор сразу им заплатит из собственного кармана? Вот почему такое письмо написала не бухгалтерия – да потому что бухгалтерии и всем кто в теме, ясно что денег нет из-за не выплат нам контрагентами. И что директор сам не получал зарплату с апреля.

Тут кстати как раз в тему пришел журнал «Юрист», и там рассматривается такая ситуация, когда работники перегибают палку и давят на работодателя. Так вот есть уже и выигранные (фирмой, а работниками соответственно проигранные) – когда у организации действительно нет денег, по вине третьих лиц.
Ну или организация вставала на табуретку (признавала себя банкротом) – в любом случае – ничего хорошего работника не ждет.

Совет - Прежде чем писать такие кляузы, постарайтесь выяснить как реально обстоят дела в вашей фирме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий