четверг, 30 июля 2009 г.

Про заработки и деньги

Вообще, зачем они нужны? Как говорит один мой коллега – «деньги – резаная бумага». Так зачем же нам деньги?

Ну, наверное, для покупки еды – чтобы не умереть с голода, но ведь раньше крестьяне сами выращивали рожь и картофель, откармливали свиней, коров и кур.
Еще, еще конечно жить нужно где-то и желательно комфортно, квартиры, увы, уже не выдают стой хоть в одной, хоть в десяти очередях. Но думаю, людей, которые могут купить квартиру с зарплаты или пусть даже накопить с зарплаты – таких людей не много.
Далее комфорт – это например СВЧ печка, автомобиль или второй диван – теоретически это не так уж нужно, зато с ним комфортно. А комфорт нам показывают по ТВ, и у большинства происходит подмена понятий роскошь и комфорт.
Собственно как вывод, деньги – как показатель успешности, некий павлиний хвост (или иные части тела, показывать в культурном обществе которые не принято), которым меряются.
Обыватель, насмотревшись газет и телезомбоящика хочет жить также как и «там». Жрать в ресторанах, кидая на «чай», сумму равную средней зарплате рабочего. Жить в особняке, отдыхать на своем острове, загорая на яхте с красотками.
А денег на это нет. Особенно сейчас. Тут любо происходит ломка (я – никто и никогда не буду как они), или – «да они воры, к ногтю их, даешь красный террор!». Некоторая масса промолчит, но будет горбатиться на двух работах, ища дополнительные заработки в интернете, попадая на всяческих мошенников с 100% годовых и другими супер-системами продаж.

А ради чего?
Чтоб в старости (или даже – внуки), смогли спокойно жить, есть и отдыхать. Как не смог я, гробя здоровье в расцвете сил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий