четверг, 23 июля 2009 г.

Про биржи и в частности про форекс

Про форекс не пишет только ленивый, даже в нашем городе стоят два набора рекламы (оффлайн – щиты на улицах). И каждый предлагает тебе шанс стать миллионером. Ведь реально (и так вещают с плакатов) им не выгодно если ты все продуешь сразу, скорее всего такой (ну чего там стесняться) «трейдер», сразу закончит работу. Выгоднее же всем, чтобы трейдоры работали долго-долго, т.к. они зарабатывают на комиссии.
Теперь от аквариума к океану. Аквариум – это такие форекс игры, где трейдоры играют против псевдо-биржи, вернее против таких же трейдоров. Но зато можно играть на мелкие суммы, не владея капиталом в десятки тысяч бакинских, можно попробывать побыть в шкуре биржевой акулы.

Океан – это биржа акций, таких как известные акции Газпрома, НорНикеля, Сбербанка и кучу других. Люди, которые покупают реальные акции рассчитывают «доить» корову с двух сторон, а именно получать дивиденды, и когда цена вырастет в сто раз продать в выгодой.

Что же получается на деле. А на деле у нас, например, очень-очень свежий пример, когда два года назад некий банк (назовем его ВТБ), предлагал всем купить свои акции. А после выкупа акции резко пошли в вверх! Вот оно – богатство. Гы-гы. Кто не верит или в теме – посмотрите текущий курс этих акций.

Второй пример – уже от сюда, из Тольятти. Некий, успешный совладелец кой-чего, торговал на бирже акциями сбера. И тут в августе они чуть упали, «просели» на процентов 10-20, товарищ обрадовался и заняв денег (сумму, поверьте уж не в пару тысяч баксов) купил на них акций.

Было это, повторюсь, в августе 2008, итог – плачевен. Игра на бирже или в песочнице (инет-форекс) – это не только купил дешево – продал дорого. Тут и продуть можно. Или знать – читай предпоследний абзац.

Еще один пример теперь про микро. Некий другой товарищ закончив школу устроился работать на ВАЗ, на конвеер. А потом ему один знакомый (тьфу на меня) показал/рассказал про форекс. Товарищ, не долго думая, открыл счет, пошел в сбербанк (это был 2000 год – WebMoney еще не была так популярна) и ввел 5000рублей. Через неделю у него уже было 15000рублей, при его зарплате в 11000! Он увольняется с завода, часть выводит, играет, проигрывает, вводит, проигрывает, занимает, выигрывает-проигрывает и устраивается на завод назад.

Теперь про чутье Сороса и заячью лапку виде японских свечей.
Дело было в начале весны, приезжает как-то В.В. Путин в славный город Тольятти с речью про «не дадим в обиду, а дадим 25 миллиардов», и акции ВАЗа за день выросли на 25%. Вот это финансовое чутье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий