понедельник, 20 июля 2009 г.

Про магазиные и сети

Сети в данном случае не компьютерные, а магазиные.

А суть вот в чем где-то с середины осени практически во всех продуктовых магазинах ассортимент резко сократился. Причем очень сильно.
В городе существуют федеральные, областные и просто городские сетки магазинов.
Из гигантов - это "Пятерочка" - 2 штуки от моего дома (радиус 300-500 метров), "Магнит" - 3 штуки (радиус тот же). Но обе эти сетки работают по принципу магазин у дома, а в домах, судя по ассортименту у нас живут вечно жрущие пельмени алкоголики.

Из областные - сеть "Посадский", тот вообще с середины весны ухмыляется пустыми полками (зато в соседнем доме ~ 15метров). Ассортимент и цены те же что и в магнито-пятерке.

Более менее держалась сеть "Перекресток" - ее правда представляют всего 3 магазина в городе (может чуть больше - не видел), но как назло ни одного в моем районе. Цены чуть выше, как и ассортимент. Но тоже найти можно далеко не все из продуктов (скажем овощей), конечно линейка вино-водочных пив впечетляет.

Дальше местная сеть - "Миндаль", в до кризисную эпоху, это была сеть №1 нашего города, там было - все. Сейчас стало чуть похуже, но все таки на мой субъективный взгляд лучше чем в "перекрестках".

Ну и венчает топ по ассортименту - единственный (магазином трудно назвать - гипермаркет?) - Реал, очень много места и место не пустует, цены ниже чем по городу и бесплатные пакеты (что нонсенс для Тольятти). Жаль только далековато от меня (20-40 минут)

Кстати о пакетах - цена его лежит в диапазоне (от 1 рубля - в посадском до 2 в пятерке).

Так собственно о чем я, просто захотелось купить зразы, это такие котлетки с начинкой, так вот в магазинах "у дома" их нет вообще, кончились как меньшевики после революции. Жрите мол котлеты по студенческому - потроха с тухлой капустой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий