пятница, 17 июля 2009 г.

про милых дам, флэшки и вирусы

Конечно милые дамы, да и флэшки очень нужны и важны, а при при правильном обращении и приятны, но вот вирусы на флэшке, которую девушка принесла на работу - это ахтунг!

Ничто не омрачало сегодняшнее утро, пятница, погода супер (хотя немного жарковато, но на работе - кондюк), настроение хорошое. Тут оп-па нет инета вообще, пингую сервер - нет пинга, еще раз - ответ за 5000-6000мс! Топаю в серверную с сервера пингую супер сайт www.ya.ru - ответ 30мс, по локалке в 100 раз больше.
Свич 16 портовый, причем местами проводами уходит непонятно куда, есть пару хабов и далее.
Громким голосом спрашиваю - никто ничего не приносил на флэшке? - программу или "ой прикольный мультик". Сразу чистосердечное признание.
Девушка принесла из дома "что-то", открыла на своем компе - а тот тормозил-тормозил и долго не открывал, и она.... естественно пошла к компу коллеги - там тоже торомоза какие-то странные - но нет не с флэшкой же связанные! И только попробывав на третьем компе - она поняла, что в офисе стоят тормознутые компы, не то что у нее дома.

Так вот вирус - засрал всю сетку. На моем ноутбуке при запуске оутпост выдал что принято пакетов на сумму более 80Мб, и это только на третьей секунде после запуска, и только с одного ип, а их там было не один, а 4 - тут либо девушка недоговаривает как герасим муме, либо вирус умеет прыгать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий